Когда заканчивается Успенский пост в 2020 году и почему он продлился на 1 день

Церковный Успенский пост длительностью 2 недели подходит к концу, и завершается 28 августа. Причины, по которым он продлевается в 2020 году зависят от дня, когда наступает его завершение.

чаша
Верующие христиане стараются соблюдать церковные каноны, поэтому для них пост – это особый период

Продукты разрешаемые к употреблению должны соответствовать требованиям к посту.

Когда заканчивается Успенский пост

Каждое лето в августе, в один и тот же день проходит Успенский пост. Его период не меняется, и проходит с 14 по 27 августа. Он посвящен празднику Успению Пресвятой Богородицы, и является единственным, который создан в ее честь. Сам праздник уже не относится к посту, и в этот день можно разговеться, если он не выпадает на постный день недели.

В 2020 году Успенский пост продлевается на один день, потому что Успение Пресвятой Богородицы выпадает на пятницу 28 августа. В этот день нужно вкушать еду, которая состоит из постных продуктов. Разговеться можно будет 29 августа на Ореховый Спас.

Что можно есть по дням в пост

Любой пост накладывает ограничения в употреблении продуктов. Из рациона питания убираются продукты животного и молочного происхождения. В основном остается пища растительная. Но зная, чем богаты овощи, фрукты, бобовые, грибы, ягоды и масла можно скорректировать меню, чтобы не было организму тяжело.

Три дня – в понедельник, среду и пятницу, нужно придерживаться сухоядения. Продукты не готовятся на огне, а употребляются сырыми. В остальные дни пища готовится с термообработкой, только во вторник и четверг без использования масла.

Существует много постных рецептов, как соленых блюд, так и сладкой выпечки из постных продуктов. Они достаточно разнообразны, и вкусны, поэтому стоить проявить фантазию, чтобы на столе были разнообразные блюда. Но увлекаться этим не стоит, ведь пост в первую очередь не диета, а именно воздержание от своих желаний.

Кто соблюдает Успенский пост

Верующие христиане стараются соблюдать церковные каноны, поэтому для них пост – это особый период. Они к нему подходят серьезно, и для них наступает период, когда к себе предъявляют еще больше требований. В это время нужно стараться ни ругаться, ни сквернословить, вести себя тихо и спокойно. Не нужно выражать ярко эмоции, а тем более негатив.

Люди соблюдающие пост по возможности просят благословения у своего священника. Есть таковые, которые не могут в силу обстоятельств придерживаться ограничений в продуктах. Для больных, беременных кормящих матерей или людей задействованных в тяжелом труде существует попустительство. Больные также могут употреблять практически все продукты, потому что считается, что они уже переносят страдания. Им приходится переносить боль, что является своего рода ограничением в жизни.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы постились?

Аноним, 27 августа 2020 14:53
НВР:
да
Аноним, 28 августа 2020 00:37
ДаНВР:
Аноним, 28 августа 2020 03:33
Да

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования