“Не хочу умирать в тюрьме”: Повесился в сарае из-за куста конопли и уголовного дела 85-летний пенсионер

Отряд спецназа обыскал дачный участок мужчины и нашел засушенный куст конопли. Семья хранила куст для кроликов.

На 85-летнего пенсионера завели уголовное дело за куст конопли на даче – мужчина повесился
На 85-летнего пенсионера завели уголовное дело за куст конопли на даче – мужчина повесился

Полиция Кабардино-Балкарской Республики (КБР) завела уголовное дело на 85-летнего пенсионера за незаконное хранение наркотических веществ. Отряд спецназа обыскал дачный участок мужчины и нашел засушенный куст конопли. Вскоре стало известно, что обвиняемый покончил с собой.

Управление МВД по Кабардино-Балкарской Республике начало служебную проверку после самоубийства пожилого мужчины, которому предъявили обвинение по ст. 228 УК РФ – незаконное хранение наркотиков за найденный куст конопли у него на даче.

В середине августа на дачу к 85-летнему Николаю Захарченко приехал отряд спецназа «ГРОМ». Вместе с полицейскими они провели обыск на участке и нашли 19 растущих кустов конопли и один высушенный.

По информации полиции, ранее судимый мужчина заявил, что не занимается разведением дикорастущей конопли, а сорванное растение хранилось «для личного потребления, без цели сбыта».

Издание «Медиазона» связалось с супругой Николая, которая рассказала, что коноплю отправляли на корм кроликам. Кусты, рассказала женщина, разрослись на даче год назад. В какой-то момент сосед увидел заросли и предупредил стариков, что за него им может грозить уголовное преследование. Пенсионерка тут же вырубила и вырвала дикорос с корнями. Однако, ее муж пожалел все выбрасывать и положил часть в таз – для кроликов. Постепенно куст высох, но к моменту обысков супруги о нем забыли.

В результате полицейской проверки полиция заключила, что пенсионер хранил на своем участке наркотики – «наркосодержащее растение «конопля», в высушенном виде массой 998, 6 гр. На пенсионера завели уголовное дело.

В интервью «Медиазоне» Евгения Захарченко рассказала, что ее муж попросил соседку узнать, какой срок ему грозит. В ночь на 18 августа супруга обнаружила тело мужа, повешенным в сарае.

«Когда он увидел, что там до десяти лет, у него глаза на лоб полезли, – вспоминает супруга. – Он хоть и болел много, но никогда не говорил, что болезнь ему жить мешает, а тут он говорит: “Вот прибавь к 85 десять – я же умру в тюрьме. Я в тюрьме не хочу умирать, я так не хочу”. Потом он вел себя странно. Почти не ел – только сливы и молочную сыворотку, дал доступ к своим накоплениям в банке, объяснив, что, если его действительно посадят, это можно потратить на передачки, впрок закупил корм для котов и куриц», – пишет «Медиазона», со ссылкой на супругу Евгению Захарченко.

Издание «Кавказ Пост» пишет, что в предсмертной записке Николай заявил, что не виновен. МВД начало служебную проверку в отношении руководства отделения полиции, которое занималось делом. По результатам проверки будет принято решение в соответствии с действующим законодательством, сообщают в пресс-службе МВД.

Источник: tvk6.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А что у вас дома растёт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования