Зарабатывают в среднем 44,5 тыс. рублей в месяц медики в ЦГБ Искитима

Это выше, чем среднеобластна зарплата у бюджетников. Самый низкий уровень заработков в дошкольном образовании – менее 28 тыс.

40 884 рубля в среднем получают бюджетники в Новосибирской области

Среднемесячную начисленную зарплата работников бюджетных учреждений Новосибирской области посчитал Новосибиркстат. Как сообщили сайту “ВесьИскитим” в ведомстве, бюджетники получают больше, чем в среднем по региону.

За январь – июнь 2020 года оплата труда работников бюджетных учреждений всех видов экономической деятельности (включая государственное управление и обеспечение военной безопасности) в целом сложилась в размере 40 884 рубля, что выше среднеобластного уровня на 2,6%.

Реальный размер оплаты труда работников бюджетной сферы вырос в среднем на 5,2%, в том числе в учреждениях с собственностью субъекта РФ – на 8,6%, в организациях федеральной формы собственности – на 5,3%, в учреждениях муниципальной формы собственности – на 2,7%.

Среди бюджетных организаций социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, искусство, спорт и организация досуга) самая высокая оплата труда в здравоохранении (44 493 рубля) и деятельности творческой, деятельности в области искусства и организации развлечений (41 557 рублей). Самый низкий уровень заработной платы в дошкольном образовании (27 573 рубля).

Суммы, озвученные статистиками, распространяются и на сотрудников бюджетных учреждений Искитима и района.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Похоже на реальную зарплату?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования