«Противоэпидемические мероприятия в школах – бред». Так сказала врач-инфекционист Наталья Толоконская

Наталья Толоконская выступила против драконовских мер по профилактике коронавируса в учебных заведениях.

И только попробуйте травмировать психику учителей и учеников, капать на мозги ежесекундно
И только попробуйте травмировать психику учителей и учеников, капать на мозги ежесекундно

Врач-инфекционист и экс-жена губернатора Новосибирской области Наталья Толоконская гневно высказалась в адрес тех, кто слишком усердствует в борьбе с эпидемией.

«У руководителей страны и регионов, министерств остался буквально последний шанс исправить положение дел. С момента перекличек, с 1 сентября не должно быть никакого даже упоминания при детях о коронавирусе. Все должно быть так, как всегда: настоящий праздник, без оглядки, чтобы свободно полной грудью дышали все — учителя, родители, дети. Но как это возможно при таком состоянии стресса у учителей?!» — написала Наталья Толоконская на своей странице в Facebook.

По её мнению, COVID-19 — всего лишь один из 40 видов коронавируса, поэтому паниковать не надо.
Врач считает безрезультатным тестирование учителей, которое собираются делать с началом учебного года.

«И только попробуйте травмировать психику учителей и учеников, капать на мозги ежесекундно, как сейчас везде, масками, дистанциями , искажением учебных режимов! Может, вы и книги и тетрадки изымите из обихода, как сметали всё бумажное в медучреждениях. Только попробуйте применить усиленную массированную дезинфекцию вокруг учителей и детей, среди которых и наши внуки», — сказала Наталья Толоконская.

Если в школах будут проводить частую дезинфекцию, она пригрозила запретить внукам посещать учебное заведение.

«Известен факт — маски не гарантируют защиты от вируса. Даже поголовное круглосуточное пребывание в масках не остановит широкую циркуляцию вируса в популяции, — поясняет свою точку зрения Наталья Толоконская. — Напомню, мы все сами заинтересованы, чтобы как можно быстрее вирус стал “своим”, его широкая скрытая циркуляция среди здоровых людей обеспечила надежный коллективный иммунитет. Это значит, вирус перестанет быть агрессивным, и риски летальных исходов будут ничтожными. Ношение же масок точно не решает задачу срочного снижения рисков летальных исходов».

Толоконская считает, что действия по профилактике в таком большом объёме нелепы и абсурдны. Однако в последние годы она увлеклась альтернативной медициной, нацеленной на самоизлечение человека без лекарств или с помощью гомеопатических препаратов. Наталья Петровна горячо поддержала выступление своего коллеги, академика РАН микробиолога Виталия Зверева, усомнившегося в целесообразности разработки вакцины от коронавирусной инфекции.

С точки зрения госпожи Толоконской, сама идея вакцинации от коронавирусной инфекции (неважно, как долго и тщательно изучалась вакцина) пагубна, поскольку это «грубое вмешательстве в эндобиоценоз Человека».

‒ Скажу жестко ‒ вред и серьёзные последствия для здоровья людей и сейчас очевидны и легко прогнозируемы. Но для этого надо руководствоваться мнением профессионалов, а не чиновников… Нельзя допустить новую беду, которая будет хуже всего произошедшего! ‒ обратилась к профессиональному сообществу Наталья Толоконская.

Источник МК

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А может, и нет никакого коронавируса?

Энди, 26 августа 2020 22:09
НВР:
Вирус- безусловно есть! Он даже упоминался в учебниках биологии за 9-й класс 20 лет назад.
Вот только что обычный сезонный грипп опаснее этого короновируса- давно доказано.
И таки, да. Маски абсолютно не спасают, а лишь портят здоровье здоровым людям.
А большинство здоровых людей носят маски, как любой предмет одежды уже. Как трусЫ.
Энди, 26 августа 2020 22:11
НВР:
Китайцы- ушлый народ- давно торгуют гигиенические маски со стразами, есть даже с настоящими бриллиантами, как украшения.
бэк, 27 августа 2020 11:26
Всё это имитация меры,борьба и.т.д для лохов, скоро всё случится.А вирус есть он и был давно он не страшнее гриппа.Судный день для вас вы его заслужили.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования