Транспортная полиция опросила члена Штаба Навального в Томске Ксению Фадееву

Уголовное дело по факту возможной попытки покушения на жизнь Алексея Навального, так и не возбуждено, хотя заявления в правоохранительные органы на этот счет уже были поданы со стороны многих граждан.

Алексей Навальный был госпитализирован с борта самолета
Алексей Навальный был госпитализирован с борта самолета

Координатор Штаба Навального в Томске Ксения Фадеева сообщила, что после долгой паузы ее все-таки опросили сотрудники транспортной полиции Томской области о событиях произошедших 20 августа, когда Алексею Навальному внезапно стало плохо в самолете. Тем не менее уголовное дело по факту возможной попытки покушения на жизнь политического общественного деятеля, так и не возбуждено, хотя заявления в правоохранительные органы на этот счет уже были поданы со стороны многих граждан.
-Про меня все-таки вспомнили и сегодня опросили, – написала Ксения Фадеева на своей страничке в социальной сети «Фейсбук», – никакого уголовного дела о покушении на Навального нет, так что это был не допрос, а именно опрос, который занял аж три часа. Никакой следственной группы, ничего.

По словам томички, ее опрашивала старший лейтенант полиции на транспорте, Следственный Комитет региона пока расследованием не занимается.

-Почему они? А она сама не знает, – продолжает Ксения Фадеева, – почему этим не занимается Следственный Комитет тоже не знает. Задавали вопросы о состоянии здоровья Алексея, когда он был у нас, о его образе жизни, о том, что мы делали в Томске. Спросили, есть ли у меня версии того, что произошло. Безотносительно работы конкретной следовательницы, создается полное ощущение, что силовики только создают видимость работы и то как-то очень вяло. Непонятно какая вообще между ними координация, была информация, что кто-то вроде как брал образцы пищи и напитков в отеле, но где хоть какой-то промежуточный результат работы? Просто вот то, что сейчас в Томске происходит (вернее не происходит) с расследованием покушения на Алексея лучше всего указывает на заказчика и исполнителей…

Скандал с предполагаемым отравлением известного российского оппозиционного политика, основателя Фонда Борьбы с Коррупцией (ФБК) Алексея Навального 20 августа вот уже 5 дней продолжает оставаться в центре внимания российских и мировых СМИ. Напомним, политик находился со своей рабочей поездкой в Томске 18-20 августа, где проводил какое-то антикоррупционное расследование и намеревался поддержать членов своего штаба на выборах в Думу г. Томска в сентябре. Все было нормально, пока утром перед вылетом в Москву, в аэропорту Томска Алексей Навальный не выпил стакан черного чая в местной кофейне. В самолете ему внезапно стало плохо, в туалете начался спазм, политик потерял сознание. Самолет срочно сел в Омске, основателя ФБК доставили в отделение реанимации, где он впал в кому и два дня находился под аппаратом ИВЛ. Утром 22 августа по просьбе родственников его вывезли в Германию, в клинику Шаритэ, в настоящее время Навальный находится в ней, в сознание он так и не пришел. Германские врачи уже сделали официальное заявление о том, что Алексей Навальный был отравлен каким-то химическим веществом из группы ингибиторов холинэстеразы, его состояние остается стабильно тяжелым, в ближайшее время медики выступят с расширенным заявлением. В группу ингибиторов холинэстеразы входят химические вещества, являющиеся опасными ядами, в частности, боевые отравляющие вещества, среди них есть и знаменитый «Новичок». Члены Штаба Навального в свою очередь считают, что политика отравили, что это была попытка убийства связанного с политической и общественной деятельностью Алексея Навального. Расследовать нападение на Навального Россию призвала канцлер Германии Ангела Меркель и руководители Европейского Союза.

Источник: tomsk.mk.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Если уголовное дело заведут, то кому предъявят обвинение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования