Как вызвать второй урожай кабачков

Вот и все, урожай кабачков первой волны собран. Теперь их стало меньше или вообще нет. Но если вы не готовы с этим мириться, то приступайте к реанимации кустов. Чтобы вторая волна кабачков была не менее урожайной, им нужно удалить лишние листья и подкормить.

кабачок
Второй урожай будет не таким урожайным, как первый

Для начала внимательно присмотритесь к кустам кабачков. Кабачок выкидывает новые плети, они короткие, не такие, как у тыквы. Вот на них и будет следующая волна плодов. Но этот урожай может оказаться менее урожайным, так как кабачку может не хватить питания.

Поэтому для начала нужно кабачки вкусно накормить. Для этого можно купить «именное» удобрение, предназначенное именно для кабачков (на упаковке обычно написана спецификация – «Огурец Кабачок», «Помидор» и т. д.). Но если нет возможности купить специализированное удобрение, то его можно приготовить самим.

*На 10 л воды берем суперфосфат и сульфат калия – по 1 ст. ложке. Все размешиваем в воде и поливаем под корень. Настаивать не надо, осадок безопасен.

Если на кусте кабачка наросли большие листья и они затеняют центральную часть, то удалите несколько. Таким образом вы улучшите освещенность той части куста, где появились и начали расти новые плети.

Источник: garden

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Любите кабачки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования