230 студентов поступили в медицинский институт по целевому направлению из Новосибирской области

Через шесть лет в районные больницы и больницы областного центра придут новые кадры – педиатры, терапевты, стоматологи и другие узкие специалисты.

Через шесть лет они вернутся молодыми специалистами
Через шесть лет они вернутся молодыми специалистами

«Точечная подготовка специалистов – это важная, планомерная и перспективная работа, одно из направлений, которое позволит региону решить вопрос обеспеченности кадрами наших медицинских организаций, особенно в районах области», – отметил министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов.

В этом году по договорам о целевом обучении в Новосибирский государственный медицинский университет принял 230 жителей нашего региона, а также 40 абитуриентов из Кемеровской области, четверых – из Алтайского края и по одному абитуриенту – из Забайкальского края и Иркутской области. Более половины зачисленных целевиков из Новосибирской области после завершения учебы ждут в районах области. В центральные районные больницы придут работать 7 стоматологов, 54 педиатра и 112 терапевтов и узких специалистов. Для больниц и поликлиник г. Новосибирска медуниверситет по целевому набору обучит 1 стоматолога, 43 педиатра, 59 специалистов подготовит лечебный факультет.

Особенностью целевого приема в этом году стало большое количество претендентов на обучение – на 278 мест подано 516 заявок. При этом год назад на 299 мест было всего 286 заявок, отметили в региональном минздраве.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Многие в детстве хотели быть врачом. А вы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования