Системы оповещения ГО и ЧС обновили в Искитимском районе

Системой оповещения об угрозе возникновения или о возникновении чрезвычайных ситуаций природного или техногенного характера теперь охвачено более чем до 92,3% от общего количества жителей региона.

Возможности новой системы позволяют произвести оповещение выборочно по территориально распределенным зонам оповещения, как в голосовом режиме, так и в звуковом, что позволяет довести информацию до населения с максимальной достоверностью
Возможности новой системы позволяют произвести оповещение выборочно по территориально распределенным зонам оповещения, как в голосовом режиме, так и в звуковом, что позволяет довести информацию до населения с максимальной достоверностью

Как прокомментировали в министерстве, завершена реконструкция систем оповещения еще в трех районах области – Болотнинском, Тогучинском и Искитимском. Работы под контролем МинЖКХ проводились ГКУ НСО «Центр по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Новосибирской области» в рамках госпрограммы «Построение и развитие аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» в Новосибирской области».

Возможности новой системы позволяют произвести оповещение выборочно по территориально распределенным зонам оповещения, как в голосовом режиме, так и в звуковом, что позволяет довести информацию до населения с максимальной достоверностью. Региональная система оповещения сопряжена с локальными системами оповещения потенциально опасных объектов, расположенных на территории области, и имеет возможность запуска как от оперативного дежурного областного центра управления в кризисных ситуациях, так и автономно, непосредственно от диспетчера предприятия.

Управляемая система оповещения позволила многократно защитить систему оповещения от несанкционированного доступа и значительно увеличить зону охвата населения.

Для справки
Система централизованного оповещения населения о возможном надвигающемся стихийном бедствии или возникновении техногенной опасности развивается в Новосибирской области с 2008 г. В 2009 г. составлен проект на реконструкцию Территориальной автоматизированной системы централизованного оповещения гражданской обороны. В 2011 году создана система оповещения рабочего поселка Коченево с использованием современных систем IP технологий. В 2012 году продолжена реализация комплекса мер по совершенствованию системы оповещения города Новосибирска. Созданная система позволила произвести 100% охват территории мегаполиса. В настоящее время система реконструирована во всех районах области, а также в Бердске, Искитиме, р.п. Кольцово, г. Обь.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что вы помните из уроков по гражданской обороне в школе?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования