Капитальный ремонт развернулся в пищеблоке поселка Керамкомбинат

Столь масштабного ремонта в столовой школы поселка Керамкомбинат никогда не было. Чтобы пищеблок полностью соответствовал современным санитарным требованиям, заменить кафельную плитку недостаточно, предстоит масштабная работа.

Здесь отремонтируют обеденный зал, заменят местами некоторые цеха, кое-где установят сантехническое оборудование
Ремонт в школе поселка Крамкомбинат

В рамках программы «Совершенствование организации школьного питания» на средства областного бюджета и при софинансировании районного бюджета в школе поселка Керамкомбинат начался ремонт пищеблока. Общая сумма затрат превысила 1 миллион рублей.

Столь масштабного ремонта в столовой школы поселка Керамкомбинат никогда не было. Чтобы пищеблок полностью соответствовал современным санитарным требованиям, заменить кафельную плитку недостаточно, предстоит масштабная работа. Здесь отремонтируют обеденный зал, заменят местами некоторые цеха, кое-где установят сантехническое оборудование.

Александр МЕНОВЩИКОВ, директор школы п. Керамкомбинат:

«В некоторых помещениях, они существовали как цеха, там стояло оборудование, но в полную мощь оно не могло работать, потому что не подведена сантехника, и вот в данный момент в результате этого ремонта мы будем подводить канализацию, водопровод в эти цеха и устанавливать трапы, чтобы все соответствовало требованиям и работало должным образом».

Ремонт в пищеблоке финансируется в основном из регионального бюджета. Завершить объект планируется к концу августа. А вот за счет районной казны в школе нынче меняют кровлю на здании спортивного зала и уже отремонтировали санузлы.


Александр МЕНОВЩИКОВ, директор школы п. Керамкомбинат:

«Уложили плитку, новые перегородки, новые двери, новая сантехника, полностью все переменили, новое все стало».

Учителя надеются, что занятия в новом учебном году будут проходить в очном формате. А чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, в школе будут соблюдаться все меры санитарной безопасности: обработка рук, термометрия.

Более того кардинально поменяется режим обучения и питания школьников, чтобы на переменах потоки детей не пересекались. Для учеников начальной школы в гардеробе обустроили дополнительную дверь.

До 1 сентября осталось чуть больше недели. Но педагоги уверены, к приходу учеников все будет готово, и в назначенный день школа в Керамкомбинате гостеприимно распахнет свои двери.

Источник: Телекомпания ТВК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какой перекус вы даёте ребёнку в школу?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования