Спасет от мозолей и ожога. И еще 5 крутых лайфхаков с кукурузным крахмалом

У многих людей есть кукурузный крахмал в кухонных шкафах, но он в основном используется для приготовления пищи и выпечки. Он может сделать гораздо больше.

крахмал
Кукурузный крахмал может сделать гораздо больше, чем вы думаете

Кукурузный крахмал – настоящий универсал и обычно занимает постоянное место на кухне. Среди прочего, он подходит для загущения соуса и является главным секретным ингредиентом для хрустящих запеченных овощей. Но кукурузный крахмал может намного больше! Кухонный ингредиент также является многофункциональным помощником для красоты и домашнего хозяйства.

1. Избавьтесь от жирных пятен

Вы пролили немного масла во время готовки? Не волнуйтесь, кукурузный крахмал быстро удалит пятно, вместо того, чтобы растирать масло по всей рабочей поверхности. Просто полностью покройте масляное пятно кукурузным крахмалом, чтобы он мог впитать масло. Вам останется смахнуть остатки кухонным полотенцем.

2. Избавьтесь от солнечных ожогов

Кукурузный крахмал – идеальное домашнее средство от солнечных ожогов. Для этого смешайте крахмал с молоком до образования густой пасты и распределите ее по пораженным участкам. Крахмал успокаивает кожу и помогает клеткам кожи восстанавливаться.

3. Чистые серебряные столовые приборы

Вот как кукурузный крахмал придает блеск серебряным столовым приборам: смешайте порошок с водой до состояния пасты и натрите столовые приборы. Дайте приборам с крахмалом хорошо высохнуть и натрите их мягкой тканью, тогда столовые приборы снова засияют, как новые. Уловка работает и с серебряными украшениями!

4. Вымойте окна

Для оконных стекол и зеркал нужен полироль? Это также возможно без химического чистящего средства для стекол! Чтобы сделать экологически чистый очиститель своими руками, смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 60 мл уксуса и добавьте 500 мл горячей воды. Затем перелейте смесь в пустую бутылку с распылителем и хорошо встряхните.

5. Гладильные принадлежности

Кукурузный крахмал – идеальное средство для глажки, так как с ним блузки и рубашки не мнутся. Вот как это работает: растворите 1 чайную ложку кукурузного крахмала в литре воды, залейте в распылитель и распылите на одежду перед глажкой. В качестве альтернативы можно засыпать крахмал прямо в стиральный барабан.

6. Предотвратить появление мозолей

Если вы склонны к появлению волдырей в области пятки, вы можете натереть внутреннюю часть обуви столовой ложкой кукурузного крахмала с горкой. Это снижает трение. Кстати: кукурузный крахмал, которым обильно посыпают обувь и оставляют на ночь, удаляет неприятные запахи.

7. Развяжите узел

Иногда шнурки ваших туфель или шнуры куртки так туго завязаны, что их трудно ослабить. В этом случае волшебным словом также является кукурузный крахмал – если посыпать им узел, материал будет скользить намного лучше и его легче распутать.

Источник: freundin

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

У вас есть свои хитрости? Поделитесь в комментариях!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования