5 мини-тренировок с быстрым эффектом для вашего тела

С помощью нескольких мини-тренировок вы сможете получить от своей физической формы больше, чем вы думали. Для этого не нужно много времени. Начнем?

тренировка
Прыжки на ящик отлично подходят для тренировки ног

Прокачка мышц гирей

Это очень динамичная и очень интенсивная тренировка. Тренирует мышцы спины, ягодиц и бедер. Для этого расставьте ноги на ширине плеч и убедитесь, что вы стоите правильно, согните ноги в коленях и отведите бедра назад. Возьмитесь за гирю обеими руками. Качните гирю назад между ног, выпрямляя ноги. Затем мах вперед с подъемом на уровень груди. Позвольте гире опуститься обратно между ног. Снова начните упражнение с того места, где вы согнули ноги.

Приседания

Приседания отлично подходят для тренировки ягодиц и бедер. Существует несколько видов приседаний – выберите себе свое.

Медленные отжимания

Отжимания – отличный способ тренировать все мышцы тела. Совет: делайте отжимания медленнее, чем обычно, особенно когда оупскаетесь вниз. Это еще эффективнее прорабатывает ваши мышцы.

Для этого положите руки под туловище на ширине плеч, вытяните ноги назад и поставьте ступни на носки. Тело должно образовывать прямую линию, как и шея. Теперь согните руки в локтях и медленно подойдите к полу. Задержитесь в таком положении несколько секунд, а затем оттолкнитесь. Для тренировки достаточно трех подходов по 10 отжиманий.

Прыжки на ящик

Небольшая задача: для правильного и безопасного выполнения этого упражнения вам понадобится либо подходящая коробка в тренажерном зале, либо другой предмет, прочно прикрепленный к полу. В противном случае риск поскользнуться слишком велик! Прыжки на ящик отлично подходят для тренировки ног. Достаточно нескольких прыжков.

Встаньте перед ящиком, немного согните колени, наберитесь силы, оттолкнитесь от пола и запрыгните на ящик обеими ногами одновременно. Коробка не должна быть слишком высокой вначале. Затем спрыгивайте вниз и снова прыгайте. Посмотрите, сколько раз вы можете запрыгнуть на ящик за 10–20 секунд. Сделайте небольшой перерыв и попробуйте сделать еще несколько подходов.

Интервальные спринты

Вы бегаете регулярно, но поддерживаете только одну скорость? Вы можете получить еще больше от тренировки, совершив несколько коротких быстрых спринтов во время бега. Бегите как можно быстрее несколько секунд (около 10). Затем снова бегите в обычном темпе примерно 30 секунд, а затем снова переходите к спринту. Несколько разнообразных повторений сделают вашу тренировку еще более разнообразной. Однако перед интервалами, пожалуйста, сначала разогрейтесь, а затем расслабьтесь на несколько минут.

Источник: freundin

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы занимаетесь спортом?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования