Кто обязан носить маски в школах в 2020-2021 учебном году

С 1 сентября вступают в силу сразу несколько документов, которые повлияют на жизнь детей и подростков. Пандемия COVID-19 вносит свои коррективы — пока можно забыть о праздниках сразу для всей школы. Кто будет носить маски, а кто нет – читайте.

ребенок, маска, санитайзер
Несколько дней назад СМИ сообщили, что маски должны будут надевать и учителя

Новый учебный год будет для школьников более уединённым, чем обычно. Из-за эпидемии коронавируса Роспотребнадзор и Минпросвещения порекомендовали учебным заведениям не устраивать массовые мероприятия, а факультативы проводить онлайн. Кроме этого, пускать в библиотеку, спортзал и актовый зал одновременно будут только один класс, а в столовую дети станут ходить по специальному расписанию, чтобы не собираться в одном месте всем скопом.

Традиционные линейки 1 сентября проводить разрешили, но только по классам или параллелям и на открытом воздухе. Родители при этом должны быть в масках. Окончательное решение за регионами, и если власти откажутся от «живых линеек», будут выбраны иные форматы, отмечал министр образования Сергей Кравцов. В столице решено линейки не проводить.

К занятиям не допустят учеников и учителей с признаками ОРВИ. Чтобы выявить заболевших, администрации школ должны организовать «входные фильтры» и измерять всем пришедшим температуру. В зданиях должен быть антисептик для рук, кроме того, должны работать обеззараживатели воздуха.

Что касается масок, их будут обязаны носить только сотрудники столовых. Ни к детям, ни педагогам это требование не предъявляется. Несколько дней назад СМИ сообщили, что маски должны будут надевать и учителя, но в Минпросвещения опровергли эту информацию. При этом власти регионов могут по-своему решить вопрос об обязательном использовании средств защиты педагогами, пояснили в министерстве.

Источник: Парламентская газета

Мнение читателей
1
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы боитесь отправлять ребенка с 1 сентября в школу из-за пандемии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования