Как вкусно посолить рыжики холодным способом

Рыжики содержат много витаминов и большое количество растительного белка. Мы расскажем вам, как можно холодным способом засолить эти грибочки, чтобы они не утратили свои полезные качества.

рыжики
Соленые рыжики обязательно будут радовать вас зимой в качестве вкуснейшей закусочки

Для соления рыжиков нам понадобятся следующие ингредиенты:

5 килограмм рыжиков;
20 штук листьев вишни или винограда;
5 столовых ложек крупной соли (не йодированной!);
4 лаврового листа;
30 горошин черного душистого перца;
3 зонтика укропа.

Для приготовления необходимо подобрать глубокую и объемную посуду, на дно которой необходимо поместить половину количества листьев вишни или винограда, создав подушку для грибов. Листья рекомендуется обдать кипятком, чтобы избавиться от жучков и гусениц. Затем чистим рыжики от защитного слоя и промываем в большом количестве воды. Воду слить, грибы – обсушить, выложив на бумажное полотенце.

После просушки грибы нужно поместить в посуду на листья, слоем не более 7-8 сантиметров. Сверху засыпать солью, перцем горошком и укропом, распределяя все так, чтобы грибы были покрыты равномерно. После этого все необходимо закрыть второй половиной листьев, которые служили подушкой вначале выкладки.

Заготовку необходимо накрыть меньшей по диаметру крышкой или подходящей посудой. Сверху поставить гнет. Все это оставить в темном прохладном месте на 2-4 недели, после чего разложить по стерилизованным. Грибочки заливаются кипяченой и остуженной водой. Банки закатываются. Хранить грибы можно в течение одного года, но готовы к применению они уже через неделю после закрутки банок.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие грибочки собираете?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования