“ТЭЦ заминирована”. По тревожному звонку проводится проверка в Новосибирске

Люди эвакуированы в соответствии с регламентом действий МЧС.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие
В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие

Аппарат антитеррористической комиссии Новосибирской области (АТК) прокомментировал ситуацию по фактам сообщений о минировании объектов топливно-энергетического комплекса региона, поступивших на электронную почту организаций 25 августа 2020 года.
В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования, при поступлении таких сообщений проводится эвакуация людей из зданий. Специальные службы, входящие в оперативный штаб в Новосибирской области, обследуют здания на предмет обнаружения взрывных устройств, устанавливают отправителей сообщений. В настоящее время частично проведенными проверочными мероприятиями на объектах признаков закладки взрывных устройств не обнаружено.

В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений, которые проводят регламентированные мероприятия.

Ситуация находится на контроле Губернатора Новосибирской области Андрея Травникова – председателя антитеррористической комиссии региона.

Как отметили в аппарате АТК, по итогам проверок по фактам сообщений о минировании зданий 13, 20 и 21 августа 2020 года, информация не подтвердилась.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Когда вы в последний раз испытывали сильное волнение?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования