«Яда в Навальном не было!». Противятся германскому диагнозу врачи из Омска

В больнице отметили, что при поступлении Навального в больницу в Омске не было клинической картины, характерной для отравления.

Омские врачи утверждают, что не нашли в организме Навального следов яда, обнаруженного врачами в Германии
Омские врачи утверждают, что не нашли в организме Навального следов яда, обнаруженного врачами в Германии

Министерство здравоохранения Омской области утверждает, что во время госпитализации Алексея Навального были проведены исследования на широкий спектр синтетических веществ, в том числе ингибиторов, которые показали отрицательный результат. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на министерство.

Так в региональном Минздраве прокомментировали заявление берлинской клиники «Шарите» о том, что Алексея Навального отравили неопределенным веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

В ведомстве отметили, что при поступлении Навального в больницу в Омске не было клинической картины, характерной для отравления веществом из группы ингибиторов холинэстеразы.

Заведующий токсикологическим отделением БСМП № 1 Омска Александр Сабаев сказал «Интерфаксу», что Навального проверяли в том числе на ингибиторы холинестеразы, и результат был отрицательным.

Заведующий отделением анестезиологии-реанимации № 1 НМХЦ имени Пирогова Борис Теплых сообщил «Интерфаксу», что российские врачи говорили о клинической картине отравления, но эта версия «подтверждения не нашла». Теплых добавил, что немецкие врачи используют при лечении Навального атропин, который российские медики ввели ему «в первые минуты после поступления».

Источник: meduza.io

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кому вы верите больше: омским или немецким врачам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования