Как не лишиться квартиры из-за мошенников, рассказали в Искитиме

Аферисты разрабатывают все более сложные и изощренные схемы отъема квартир. Позаботиться о сохранности жилья можно прямо сейчас.

жильё
Защити своё жильё от мошенников

Государственная регистрация права в Едином государственном реестре недвижимости (далее ЕГРН) является единственным доказательством существования зарегистрированного права, а также основой гарантии конституционных прав граждан на владение, пользование и распоряжение своим имуществом.

Что делать, если у вас возникли опасения лишиться своей недвижимости юридически или вовсе остаться без крова вследствие обмана и мошеннических действий?

Следует напомнить владельцам недвижимости о возможности дополнительной защиты своего имущества. Для личного спокойствия и дополнительной защиты от недобросовестных граждан у собственника есть возможность исключить вероятность проведения каких-либо сделок с его имуществом без ведома правообладателя.

Что это значит? Каждому владельцу недвижимости предоставлено право бесплатно подать заявление о запрете на совершение регистрационных действий с объектом недвижимости без его личного участия. Заявление может быть оформлено лично заявителем или по его просьбе специалистом МФЦ с использованием компьютерной техники. Заявление также может быть представлено посредством почтового отправления или через «Личный кабинет» на сайте Росреестра. Данная услуга не является обязательной для Росреестра и проводится исключительно по желанию законного правообладателя.

После этого в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) сотрудники Росреестра внесут соответствующую запись, и никто, кроме собственника недвижимости или его законного представителя, не сможет распорядиться его имуществом, даже если на руках у обратившегося лица будет доверенность от имени собственника.

Действует данный запрет бессрочно, пока не будет отозван собственником или погашен на основании решения суда.

Этим правом может воспользоваться каждый владелец недвижимости в Искитиме, чтобы предотвратить незаконные сделки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подавали такой запрет?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования