Запретить тратить деньги дольщиков на стройку дома № 59 Индустриального микрорайона через суд пытается минстрой в Искитиме

В ведомстве считают, что запрет ООО «Антей» привлекать деньги по новым договорам долевого участия является разумной и соразмерной мерой, направленной на пресечение нарушений в строительном законодательстве.

Министерство строительства Новосибирской области обратилось с иском в арбитражный суд, требуя приостановить деятельность ООО «Антей»

В начале августа министерство строительства Новосибирской области обратилось с иском в арбитражный суд, требуя приостановить деятельность ООО «Антей», связанную с привлечением денежных средств дольщиков.

Из иска следует, что компания «Антей» ведет строительство многоквартирного дома в городе Искитиме по адресу Индустриальный микрорайон, 56. При этом в июне 2017 года застройщику перешли права и обязанности ООО «Смайл хоум» по аренде земельного участка, на котором строится высотка, и по ранее заключенным договорам долевого участия с приобретателями квартир.

На этом основании ООО «Антей» обязан был ежеквартально, начиная с октября 2017 года, представлять в Минстрой области отчетную документацию, но компания игнорирует это требование.

— Данные обстоятельства, по мнению министерства, свидетельствуют о систематическом и умышленном нарушении со стороны застройщика обязательных требований законодательства о долевом строительстве, об отсутствии намерений их устранять и не допускать в дальнейшем, — прокомментировали суть претензий в региональном минстрое.

Судебное заседание по этому делу назначено на 3 сентября 2020 года.

Стоит отметить, что ранее претензии к ООО «Антей» предъявляла администрация города Искитима, требуя оплатить долги по аренде земельного участка площадью 2676 кв.м., на котором компания возводит многоквартирный дом. Так в марте 2019 года арбитражный суд обязал застройщика заплатить 1 млн 904 тыс. 593 рублей просроченной задолженности, а также пени в размере 543 тыс. 514 рублей.

Источник: precedent.tv

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Должно ли государство строже контролировать застройщиков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования