Еще на 90 суток остановил работу опасного отвала около с. Елбаши АО “Сибирский Антарцит” суд Искитимского района

Суд установил, что на земельном участке для размещения отвала не проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания до начала ведения работ по отвалообразованию.

Сошедший грязевой сель с Елбашинского отвала угледобывающей компании с высоты птичьего полета

19 августа 2020 года постановлением Искитимского районного суда Новосибирской области Акционерное общество «Сибирский Антрацит» признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

Акционерному обществу назначено наказание в виде административного приостановления деятельности по ведению работ на одном из отвалообразований на срок 90 суток,. сообщает пресс-служба суда Искитимского района.

Суд установил, что в северо-западной части отвала «Елбашинский» при ведении работ по отвалообразованию на опасном производственном объекте произошёл оползень, на земельном участке, предусмотренном для размещения отвала «Елбашинский», не проведены инженерно-геологические и инженерно-геодезические изыскания до начала ведения работ по отвалообразованию; не представлены материалы (исполнительные съемки, акты скрытых работ и т.д.), подтверждающие проведение инженерной подготовки основания отвала, совершенные в области промышленной безопасности при эксплуатации опасного производственного объекта «Разрез угольный Колыванский» (участок Северный, участок Крутихинский)».

Постановление пока не вступило в законную силу.

На сайте АО «Сибирский Антрацит» сказано, что приказом исполнительного директора предприятия от 12 августа увеличена площадь зоны отвала «Елбашинский», на которой временно приостановлены работы. Это сделано для выполнения мероприятий по устранению деформации.

В данный момент комиссия с участием Ростехнадзора и экспертная группа, в состав которой входят представители научных учреждений и проектных институтов России, ведет выяснение причин инцидента. Специализированными институтами России выполняются работы по подтверждению устойчивости отвалов, их соответствию проектным решениям.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опасны отвал?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования