Выплатят на сборы в школу по 10 000 рублей на ребенка семьям в России

Законопроект затрагивает исключительно детей – граждан РФ. Финансировать реализацию инициативы предлагается за счет федерального бюджета.

В школах Бердска сменка только в начальных классах

Как отмечают парламентарии, на сборы первоклассника в школу к 1 сентября может уйти до 20 тыс. рублей.
Депутаты от фракции ЛДПР в Госдуме, а также сенаторы Сергей Леонов и Иван Абрамов направили на отзыв в правительство законопроект о ежегодной выплате родителям школьников к началу учебного года по 10 тыс. рублей на ребенка. Текст инициативы и пояснительную записку к ней в понедельник в своем телеграм-канале опубликовал один из авторов, глава думского комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

Парламентарии отмечают, что на сборы первоклассника в школу к 1 сентября может уйти до 20 тыс. рублей. При этом в 2020 году из-за пандемии финансовое положение многих россиян ухудшилось.

“В целях поддержки семей в процессе сбора детей в школу законопроектом предусматривается предоставление родителям (опекунам, попечителям) права на получение ежегодной денежной выплаты в связи с началом учебного года в размере 10 тыс. рублей на каждого ребенка”, – говорится в пояснительной записке. Либерал-демократы также предлагают каждый год индексировать данную выплату.

Законопроект затрагивает исключительно детей – граждан РФ. Финансировать реализацию инициативы предлагается за счет федерального бюджета. По замыслу авторов, в силу законопроект должен вступить с 1 января 2021 года.

Все законопроекты, предусматривающие дополнительное расходование бюджетных средств, перед внесением в Госдуму должны получить отзыв правительства.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
45
16
2
3
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Хорошая поддержка?

Вася, 24 августа 2020 10:30
На дурака не нужен нож ему покажешь медный грош и делай с ним что хош.
Аноним, 25 августа 2020 09:42
НВР:
Да
Аноним, 25 августа 2020 12:28
Собирать ребенка в первый или какой-то другой класс - это просто огромные расходы для семейного бюджета. А если ещё один из родителей без работы. Как только деньги получает семья, то они снова возвращаются в кубышку государства в виде налоговых отчислений. Потому что родители несут их в магазины. А сейчас семьям с детьми ещё сложнее из-за пандемии. Это я как мама троих детей говорю и пишу. Все более менее запасы денежные были израсходованы во время самоизоляции. Деньги с неба не падают. А ребенка в школу и детсад надо собрать!!!
Наталья, 25 августа 2020 14:04
В одной статье и каждый день одно и тоже только слова на других местах!не новости,а сплетни. Бесполезная информация. 🤯🤔
Аноним, 25 августа 2020 16:50
НВР:
Да, давно бы так
Аноним, 25 августа 2020 20:49
Бла бла бла
Аноним, 25 августа 2020 20:51
НВР:да
Оксана, 25 августа 2020 23:22
У меня 3 школьника на одежду ушло 25 тысяч, а ещё канцелярию нужно купить и дочку в садик одеть работаю одна и воспитываю одна , зарплата11000 ,а ведь их ещё и кормить нужно хоть бы ещё один раз дали бы помощь люди как то бы выкрутились!!!!
Аноним, 25 августа 2020 23:49
Уже идти через неделю в школу, а они все людям уши засерают

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования