8 самых опасных диет мира с тяжкими последствиями вплоть до смерти

Если мужчина или женщина решают сбросить лишний вес, они стараются не только посещать тренажёрные залы, но и, прежде всего, выбирают одну из диет, соблюдая её некоторое время. Диетологи предупреждают, что иногда диета может вместе со стройностью тела принести и серьёзные проблемы со здоровьем.

диета
На какой только риск не идут женщины в погоне за стройностью

Диета с ленточными червями

Эта диета пользовалась большой популярностью в 50-х гг. XX века. Она заключается в том, что нужно проглотить яйца ленточного червя. После этого личинки селились на стенках в кишечнике и начинали поглощать часть питательных веществ. Это приводило к заметной потере веса. Однако вместе с таким эффектом, человек получал «бонусом» спазмы живота, диарею и быструю утомляемость. Если паразиты внутри человека находятся длительное время, они растут и это может привести к кишечной блокаде. Это, безусловно, очень опасная диета, и некоторые страны её просто запретили.

Диета ХГЧ

Аббревиатура ХГЧ означает гормон, который выделяется у женщин при беременности. Этот гормон применяют при лечении бесплодия. Ещё одно его свойство связано с тем, что обмен веществ ускоряется. На этой диете теряют по 10 кг за месяц. Плохие новости связаны с неизбежным сбоем в работе гормонов, у женщин нарушается функция яичников, а риск онкологии возрастает.

Диета на хлопке

Питание в виде ватных шариков, смоченных в смузи или в соке, даст быстрый эффект похудения. Однако вместе с этим, организм будет лишён необходимых для нормального его функционирования питательных веществ, возможно удушье, заворот кишок и ещё целый ряд нарушений в здоровье.

Диета на капусте

Неделю необходимо в рационе не иметь ничего, кроме капустного супа. Время от времени можно дополнять рацион другими фруктами и овощами. Таким образом, за неделю худеют килограммов на пять. Но в данном случае похудение основано на потере не жира, а воды и мышечной массы. А эти килограммы вернутся сразу же после конца диеты.

Диета на воде

За два дня на этой диете можно потерять 2-5 кг. Заключается она в том, что когда хочется кушать, пьют. Это может быть вода, сок или смузи (не более 4 раз в день). Такая диета вредит здоровью, потому что организм просто голодает. Человек постоянно чувствует себя уставшим, ему тошнит, кружится голова, не прекращается диарея.

Диета с детским питанием

Вместо полноценной здоровой пищи следует употреблять детское питание. Организм получает очень маленькие порции, что для взрослого человека становится причиной многих проблем со здоровьем.

Диета «Оборотень»

Здесь взаимосвязаны лунная активность и процесс похудения. Пост на полную и на новую Луну выводит из организма воду и токсины. С помощью почек организм и так очищается ежедневно, поэтому диета бессмысленна. А питание одними соками приведёт к головокружению, раздражительности и усталости.

Диета на коктейлях

В данном коктейле присутствует вода, лимонный сок, кленовый сироп и кайенский перец. Таким образом уйдёт только вода, а жир останется на месте. Диета противопоказана больным с диагнозом гастрит.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На что вы готовы ради похудения?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования