Лунный календарь на август 2020 для дачников и огородников: все благоприятные дни и когда работать запрещает луна

27 августа 8 лунный день. Неблагоприятные виды работ: укоренение и пересадка, черенкование ягодных кустарников, овощных и бахчевых.

30 и 31 августа, в последние дни лета, Луна будет в Водолее и ничего хорошего в саду не получится
30 и 31 августа, в последние дни лета, Луна будет в Водолее и ничего хорошего в саду не получится

Календарь садовода и огородника в августе 2020 года

 Лето подходит к концу, но это совсем не означает, что дел в огороде или саду убавится. Календарь садовода и огородника в августе 2020 года  подскажет, в какие дни лучше отдыхать от земледельческих трудов, а когда — максимально вкладываться в них. 

Начнем с дат, когда стоит ограничивать свою деятельность:

3 и 4 августа Луна в Водолее. Полив может привести к загниванию растений. Подкормка может сжечь корни, поэтому от этих процедур стоит воздержаться.

На 3 число выпадают 14 лунные сутки, поэтому неблагоприятна обрезка и пикировка, не даст хороших результатов прищипка, не принесет результата  и пасынкование растений.

5 августа Луна в Рыбах, сам по себе знак плодородный, но не поощряет обрезку от вредителей и болезней, не стоит проводить и обрезку растений и заготавливать земляные смеси. А еще, это 16 лунный день, потому мы отменяем пасынкование, прищипку и очень аккуратно проводим обрезку.

8-9 августа Луна в Овне, нельзя заниматься обрезкой, пикировкой и укоренением, пасынкованием и подкормкой. Если есть возможность отказаться от полива — лучше отказаться, растения очень плохо усваивают воду.  В 19 лунный день (8 августа) вообще не рекомендуется работать с садовым инвентарем.

17-18 августа Луной правит Лев, самый сжигающий и не плодородный знак. 18 августа еще и 29 лунный день. Запрещается рыхление и полив, очень аккуратно и только при крайней необходимости стоит работать с корневой системой растений. Подкормки в эти дни тоже лучше не производить. Не стоит заниматься заготовками.

19 августа наступит Новолуние и крайне важно перенести прививки, отказаться от активных работ с почвой, например, от рыхления.

27 августа 8 лунный день. Неблагоприятные виды работ: укоренение и пересадка, черенкование ягодных кустарников, овощных и бахчевых.

30 и 31 августа, в последние дни лета, Луна будет в Водолее и ничего хорошего в саду не получится. Особенно важно отказаться от полива, чтоб корни не загнивали. Пересадки и подкормки тоже могут привести к плачевному результату.

В остальные дни августа можно смело заниматься любой деятельностью, не боясь навредить своим зеленым питомцам.

Самыми благоприятными, с космической точки зрения, календарь садовода и огородника в августе 2020 года называет:

  • 2 августа, Луна растет в Козероге, 13-14 лунный день. Козерог обеспечивает хороший и здоровый урожай, благодаря лунному циклу энергия концентрируется в плодах растений.
  • 6 августа, Луна убывает в Рыбах, 17-18 лунный день, идеальное время для сбора урожая.
  • 25 августа, Луна в Скорпионе, садовые культуры не перестают свой энергичный рост.

В сентябре продолжается активный садоводческий сезон. О том, какие дни выбирать для работ в саду — расскажем в нашем следующем материале.

Источник: https://www.calend.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы отслеживали связь луны и ваших грядок?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования