Можно ли продавать свадебное платье? А фату с перчатками?

После свадебного торжества многие девушки задумываются над тем, что делать с платьем. Суеверия относительно этого атрибута заставляют отказаться от продажи прекрасного наряда, ведь народная мудрость часто предостерегает от неприятностей.

платье
Категорически нельзя продавать платье, сшитое или расшитое вами самостоятельно

Свадебное платье, которое выбирала невеста, хранит ее энергетику, и многие девушки не в силах расстаться с частью истории новой семьи. Однако часто шикарный наряд попросту негде хранить, да и надеть его больше некуда. Эксперты сайта dailyhoro.ru предлагают вам ознакомиться с народными приметами и решить, что делать со своим свадебным нарядом.

1. Народная мудрость гласит, что подвенечный наряд является талисманом созданной семьи и хранит ее от любых невзгод. Продажа и даже прокат платья могут навлечь на молодоженов неприятности, которые в конечном итоге приведут к разладу в семье.

2. Продажа платья из-за нехватки денег возможна, но расстаться с нарядом лучше не раньше чем через год после торжества. В том случае, если ваша семья счастлива и у вас нет разногласий, ваше платье может стать счастливым талисманом и для другой семьи. Однако перед продажей хорошенько почистите наряд, чтобы на нем не осталось вашей энергетики.

3. По примете платье, использованное для венчания в церкви, продавать нельзя. Этот наряд даже нельзя давать на примерку самым близким людям, чтобы те ненароком не навредили вашей семье. Защита, данная Свыше во время таинства венчания, хрупка, и ее нужно беречь от посторонних глаз.

невеста
Фату продавать нельзя

4. Бывшая невеста может решиться на продажу не только платья, но и аксессуаров. Однако фату стоит приберечь и ни за что не расставаться с ней. Этот атрибут является персональным оберегом и хранит семью. Продать перчатки, сумочку, туфли и бижутерию вы можете, но постарайтесь найти одного покупателя.

5. Категорически нельзя продавать платье, сшитое или расшитое вами самостоятельно. Раньше девушки сами украшали подвенечные наряды, расшивая их узорами, плетя кружева и заговаривая платья на семейное счастье. В том случае, если ваше платье куплено в салоне, его можно продать без особого ущерба для семьи.

Решившись расстаться с платьем по какой-то причине, подготовьтесь к его продаже особенно тщательно. Уберите волосы и прилипшие нити, чтобы через них на вас не смогли навести порчу или сглаз. Перед стиркой проветрите платье, а стирку и чистку доверьте профессионалам. Они не испортят ваш наряд, а также избавятся от энергетических следов с помощью профессиональных средств.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы что-то храните со свадьбы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования