Лучшие трикотажные ткани для стильной и удобной одежды

При выборе трикотажного материала немаловажную роль играет его расцветка.

В зависимости от используемого сырья, метода его обработки и переплетения нитей, на выходе получают разные полотна:

  1. Натуральный трикотаж. Производится из шелка, льна, шерсти, хлопка – компонентов с отличными теплоизолирующими свойствами.
  2. Искусственные ткани. Изготовляются из синтетических, но экологически чистых волокон.
  3. Комбинированные материалы. Получаются из смешанных натуральных и синтетических нитей, где в качестве добавок используются эластан, лайкра, ацетат. Они придают ткани хорошую растяжимость, наделяют ее упругостью и эластичностью. Благодаря таким характеристикам, в швейном производстве, смесовый трикотаж является наиболее востребованным материалом.

Разнообразие трикотажных полотен, сфера их использования

Ассортимент трикотажных тканей, выпускаемых современным производителем, чрезвычайно разнообразен. Чтобы не ошибиться с выбором, необходимо точно знать, для пошива каких вещей какой материал подходит. На текущий момент купить трикотажную ткань можно следующих видов:

  • Кулирка – тонкое безворсовое полотно с хорошей гигроскопичностью. Используется в пошиве предметов летнего гардероба – платьев, шорт, футболок, одежды и принадлежностей для малышей.
  • Футер – теплый материал с начесом. Применяется в изготовлении вещей спортивного и домашнего предназначения, толстовок.
  • Двунитка – ткань с гладкой внешней стороной и петлеобразной внутренней. Используется в производстве спецодежды, предметов гардероба для малышей, в рукоделии.
  • Ангора – приятное на ощупь, ворсистое трикотажное полотно, предназначенное для кардиганов, свитеров, пуловеров.
  • Джерси – не мнущийся материал с хорошей растяжимостью. В зависимости от состава ткани, используется в пошиве как летних, так и зимних женских, мужских, детских вещей.
  • Лакоста – ткань с сетчатой структурой, подходит для маек, рубашек.
  • Флис – прочный материал с приятной текстурой. Используется в производстве одежды для детей, пледов, накидок.
  • Велюр – изысканная ткань с бархатистым ворсом. Идеально подходит для пошива нарядных платьев, брюк, красивых спортивных вещей.
  • Кашкорсе – трикотаж с явно выраженными рельефными полосками. Используется в изготовлении облегающих свитеров, платьев в пол.
  • Воротник–манжет – полотно, выполненное в виде резинки. Применяется для оформления горловин, низа разных изделий.

Цветовой аспект трикотажа

При выборе трикотажного материала немаловажную роль играет его расцветка. Для пошива изделий сезона весна-лето подойдут ткани однотонных ярких расцветок, с флористическими узорами или пейзажными изображениями. Для периода осень-зима будут актуальны полотна более сдержанных тонов, с лаконичными принтами.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования