Почему Ким Чем Ын запретил держать собак в доме: 2 версии

В конце июля 2020 года лидер коммунистической Северной Кореи Ким Чен Ын ввёл в государстве запрет на содержание домашних собак. О таком необычном решении главы КНДР сообщило британское популярное издание The Daily Mail.

Ким Чен Ын
60% населения КНДР испытывали острые проблемы с продовольствием

Версии причины данного запрета у официального Пхеньяна и отдельных северокорейских граждан кардинально отличаются друг от друга.

Версия запрета содержания домашних собак от официальных властей КНДР

Руководство Трудовой партии Кореи в лице её главы и верховного лидера КНДР Ким Чен Ына объяснило решение о запрете содержания домашних собак довольно просто – практически с точки зрения марксистской идеологии. Так, по мнению Ким Чен Ына, эти животные являются ничем иным, как ярким символом капиталистического общества, сообщает comandir.com. Естественно, капитализму не место в «процветающей коммунистической Корее».

После обнародования запрета на содержание дома собак, все их владельцы, которые добровольно не сдали своих питомцев (после того, как такой приказ был выдан), автоматически приравнены к нарушителям государственного закона. А само содержание домашних псов считается отныне в КНДР «испорченным трендом буржуазной идеологии».

Версия запрета содержания домашних собак в КНДР от их владельцев и мирового сообщества

На Корейском полуострове достаточно долгое время в недалёком прошлом употребление в пищу мяса собак считалось нормой. Однако в Южной Корее в настоящее время такая традиция ушла в прошлое, чего нельзя сказать о КНДР. В Пхеньяне до сих пор работают несколько ресторанов, где посетителям свободно подают блюда из мяса собак.

Ещё до коронавирусной пандемии согласно отчёту ООН, примерно 60% населения КНДР испытывали острые проблемы с продовольствием. Вирус SARS-CoV-2 заставил страны закрыть свои границы, в том числе и для экспорта продовольственных товаров. Основную помощь в этом плане Северная Корея получала из Китая, который с весны 2020 года резко сократил поставки продуктов в КНДР.

На фоне этого официальный Пхеньян до сих пор опровергает трудности с продовольствием внутри страны и отказывается принимать международную помощь.

Большинство изъятых у владельцев собак власти КНДР передали в зоопарки и рестораны, в меню которых присутствуют блюда из мяса этих животных. Многие специалисты довольно резонно предполагают, что за счёт конфискованных домашних питомцев коммунистические власти пытаются частично решить проблемы с продовольствием в стране.

Источник: comandir

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какая версия правдива?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования