Как правильно постричь ребёнка в годик и что делать с остриженными волосами

Первая стрижка для многих родителей остаётся одним из самых важных вопросов. Многие люди не знают, что делать с волосами ребёнка после стрижки. Советуют её спрятать от сторонних глаз, чтобы не было проблем в будущем со здоровьем.

ребенок
Первую стрижку делают в один год. Можно позже, но не раньше

Что делать с волосами ребёнка после стрижки

Волосы ещё с давних времён являлись символом здоровья и долголетия. Их не советовали стричь до одного года ребёнку. Если состригать младенцу пушок, можно привлечь в его жизнь неудачи и плохое самочувствие. Существует примета, что стричь волосы до года, можно привлечь неудачи. Дети будут поздно разговаривать.

Поэтому старались стричь детей уже после одного года. Обстригать рано волосы можно было избавить ребёнка от его защиты и положительной энергии. Считалось, что так ребёнку родители притягивают к нему болезни и неудачи. Обстригая волосы раньше года, можно лишить младенца таинственной защиты.

Первую стрижку ребёнка советуют делать в один год. Волосы состригали полностью. Считалось, что так у детей могут быть пышные, густые и крепкие волосы. Состриженные волосы старались замотать в чистую, красивую бумагу или ткань и хранили до самой смерти человека.

Можно сжечь, но после того, как ребёнку исполниться 15 лет. Волосы не выбрасывают, так как птицы могли украсть их и ребёнок будет мучится всю жизнь. Чтобы в будущем дети были счастливыми, то относили срезанные пряди в лес и закапывали в муравейник.

Родители могут носить волосы своих детей в медальоне, так они привлекают удачу и ставят сильную защиту от порчи и сглаза. Дети, которые не умеют ходить, связанны со своей мамой. Волосы способны хранить информацию, которую они получили находясь в другом мире. Если постричь ребёнка до одно года, то можно избавить его силы и защиты ангелов.

Как правильно постричь ребёнка в один год

Стрижка раньше времени привлекала неудачи и плохое самочувствие. Можно укоротить ум и навлечь беды. Если верить приметам, стрижка ребёнка в год является тайным обрядом и помогает перейти с одного периода жизни в другой. Срезанные волосы помогают ребёнку избавиться от негативного биополя, который мешает расти и развиваться.

Короткая стрижка в будущем обеспечивает хорошую и густую шевелюру. Но несмотря на данную примету, мало кто из родителей в современном мире верит в неё.

Первую стрижку делают в один год. Можно позже, но не раньше. Для хорошего роста волос, советовали присмотреться к лунному календарю. Желательно чтобы Луна была в фазе роста. Если волосы очень густые и быстро растут, можно стричь на убивающую Луну.

Девочкам состригали небольшие пасма волос, мальчикам стрижку делали намного короче. Выполняли ритуал в домашних условиях, обязательно стричь должен кто-то из родителей или из родственников. Чужим людям не доверяли данный ритуал.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы храните детские волосы?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования