10 000 рублей: Какие семьи и когда получат выплату от Путина к 1 сентября, разъяснили в ПФР

Помимо того, что дочек и сыночков нужно собирать в школу, россияне рассчитывают на поддержку государства в виде выплаты 10 000 рублей на каждого ребенка.

Деньги ждут все российские семьи с детьми

Эмоции российских семей накаляются. И все из-за приближения 1 сентября. Ведь помимо того, что дочек и сыночков нужно собирать в школу, россияне рассчитывают на поддержку государства в виде выплаты 10 000 рублей на каждого ребенка. Эти деньги от Владимира Путина оказались бы хорошей поддержкой для семей, ведь новый учебный год начнется в очном формате. Детей нужно собирать в школу, а это немалые траты.

Как сообщал сайт “Весь Искитим”, президент России распорядился о выплате 10 000 рублей еще в мае. Первую десятку получили семьи с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. В июне президент заявил о повторной выплате, но уже для детей от рождения дол 16 лет. Кроме того, в течение трех месяцев – апрель, май, июнь – семьи с детьми до 3 лет получали по 5 000 рублей.

Сегодня, 21 августа, в беседе с сайтом “Весь Искитим” руководитель отделения ПФР Бердска Елена Чуль отметила, что распоряжения о подобной выплате не было.

– Это решение принимает только президент России Владимир Путин. Скорее всего, он мог бы сказать об этом в обращении к нации. Но подобное обращение анонсировано не было. Нам не поступало распоряжений о выплате на детей 10 000 рублей, – сообщила Елена Чуль.

Большинство предполагают: если бы такая выплата была, то об этом было бы заявлено в июльском обращении президента к россиянам. Но чуда не произошло.

Однако, российские семьи смогут получить деньги от Путина. Но не все. Лишь те, которые еще не оформили заявление на выплату через портал госуслуг, МФЦ, ПФР. Им положено по 10 000 рублей за июнь и июль при условии, что это должны быть граждане Российской Федерации, проживающие на территории РФ, чьи дети тоже являются гражданами РФ. Пособие положено и для усыновленных детей. Деньги придут на детей, которые родились после 11 мая 2004 года, но по 30 июня 2020 года.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Деньги не бывают лишними?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования