Кремль проведет расследование, если отравление Навального подтвердится

Врачи сейчас делают все, что необходимо, в Омске привлечены лучшие врачи, – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Песков: если отравление Навального подтвердится, то будет расследование
Песков: если отравление Навального подтвердится, то будет расследование

Для его лечения привлечены лучшие врачи, добавил пресс-секретарь президента РФ.
Кремль знает из СМИ о тяжелом состоянии здоровья Алексея Навального, для его лечения привлечены лучшие врачи.
“Да, СМИ размещают много информации об этом, мы читаем эту информацию и знаем, что он находится в тяжелом состоянии. Врачи сейчас делают все, что необходимо, в Омске привлечены лучшие врачи”, – заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Он отметил, что, по данным СМИ, омские медики “используют методы телемедицины, проводят консилиумы со специалистами в Москве”. “Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления”, – добавил Песков.

Отвечая на вопрос, докладывают ли главе государства об этом случае, представитель Кремля сказал, что “нет необходимости в специальных докладах, в мониторинге СМИ (отчете об основных публикациях в СМИ, который предоставляется президенту РФ – прим. ТАСС), конечно, эта информация содержится”.

При этом Песков заверил, что если в Кремль или Минздрав поступит обращение с просьбой посодействовать переводу Навального в зарубежную клинику, власти оперативно рассмотрят его. “Если обратятся к Кремлю или Минздраву, или к любому ведомству, естественно, мы будем готовы рассмотреть такое обращение очень оперативно”, – сказал пресс-секретарь. Он отметил, что “многие граждане России, хотя в эти дни и закрыты границы (из-за пандемии коронавируса), выезжают на лечение”.

Отвечая на просьбу прокомментировать информацию о том, что Навальный, возможно, был отравлен, Песков сказал, что “пока результатов анализа нет”. “Поэтому все предположения являются только предположениями о том, было ли это отправление. Это должно быть подтверждено лабораторно, надо просто дождаться результатов анализа”, – добавил он.

В случае подтверждения версии об отравлении, по словам Пескова, предстоит выяснить, чем отравили Навального. “Дождемся результатов анализа. Думаю, что врачи работают по лечению пациента и делают все возможное и необходимое. Кроме этого, они достаточно открыты в предоставлении детальной информации о том, что происходит”, – резюмировал пресс-секретарь президента.

Правоохранительные органы проведут расследование в случае, если анализы укажут на отравление Алексея Навального, добавил Песков. “Сначала нам нужно дождаться окончательных анализов, которые помогут врачам определить, что же произошло, что стало причиной этой ситуации, причиной потери сознания [Навальным]. После этого, если имеет место отравление, если будут соответствующие заявления или если иные решения примут правоохранительные органы, тогда будет расследование”, – сказал представитель Кремля, подчеркнув, что аналогичный порядок был бы в случае с любым гражданином РФ.

Он не стал комментировать информацию о приезде в омскую больницу, где находится Навальный, большого количества сотрудников разных правоохранительных структур. На вопрос, получает ли президент РФ Владимир Путин доклады о происшествии с Навальным, Песков заметил, что “общая ситуация в рамках сообщений СМИ <…> доступна абсолютно всем, она доступна и главе государства в тех мониторингах [прессы], которые ему готовятся постоянно”. Пресс-секретарь главы государства обратил внимание на транспарентность ситуации, так как “врачи регулярно информируют о том, что они делают, в каком состоянии находится пациент”.

Отвечая на вопрос, считает ли Кремль ситуацию с Навальным особой в связи с его критическим отношением к руководству страны, Песков подчеркнул, что “у действующей власти много критиков”, в том числе среди граждан РФ. “Безусловно, когда что-то угрожает жизни гражданина РФ, то это серьезная ситуация. И врачи, и правоохранительные органы в равной степени серьезно относятся ко всем гражданам”, – заключил пресс-секретарь президента.

Источник: ТАСС

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Заказали?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования