Бабушка случайно убила внука: водный электронасос ударил током подростка. Погиб

От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

По версии следствия, пожилой женщиной в 1985 году был приобретен водяной электронасос
По версии следствия, пожилой женщиной в 1985 году был приобретен водяной электронасос

Коченевским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летней жительницы Колыванского района. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По версии следствия, пожилой женщиной в 1985 году был приобретен водяной электронасос, который она использовала для поливки огорода. При этом последней при использовании не соблюдались необходимые меры предосторожности, в результате насос пришел в непригодное состояние. В июне текущего года в утреннее время пожилая женщина находилась совместно со своим несовершеннолетним внуком, 2004 года рождения, на берегу реки Чаус в Колыванском районе Новосибирской области, где по указанию бабушки мальчик установил на реке на пенопластовый поддон водяной электронасос, после чего женщина включила в электрическую розетку удлинитель. Ввиду замыкания токопроводящих жил сетевого кабеля на корпус насоса произошло поражение несовершеннолетнего электрическим током. От полученных телесных повреждений ребенок скончался на месте.

Следователем собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Горе.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования