Нашел кошелечек на скамеечке парень и снял с карточки 32 тысячи рублей

Воришкой оказался ранее судимый за кражу житель Первомайского района в возрасте 21 года.


16 августа в отдел полиции № 9 «Первомайский» Управления МВД России по городу Новосибирску поступило заявление от местной жительницы, которая сообщила, что забыла кошелёк на лавочке в парке. Когда женщина вспомнила о забытой вещи, сразу вернулась, однако кошелька там не оказалось. В то же время на её телефон пришло смс-уведомление со счета 32 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили банкомат через который были сняты денежные средства, а также личность гражданина совершившего операцию снятия денежных средств. В ходе дальнейших следственных действий и оперативных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался ранее судимый за кражу житель Первомайского района в возрасте 21 года.

Выяснилось, что мужчина нашёл оставленный кошелёк, обнаружил там банковскую карту и пин-код, а затем через банкомат снял все имеющиеся на ней средства.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 159.3 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество с использованием электронных средств платежа». В отношении задержанного решается вопрос об избрании меры пресечения.

Уважаемые граждане! Напоминаем!Храните пин-коды от банковских карт отдельно, чтобы в случае утери карты никто не смог снять с них денежные средства.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А что бы вы сделали с кошельком?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования