Самый лучший гарнир для сочной говядины назвали диетологи

Ученые установили, что говяжье мясо нужно есть с определёнными овощами. Лучше всего подойдут к нему зеленые листовые овощи, спаржа, брокколи, морковь, цукини, свекла. Важно также правильно выбрать и приготовить мясо.

стейк, говядина
Не подходят к мясу маринады и соусы из кислых фруктов и овощей, уксуса

Почему мясо может быть вредным

Люди издавна употребляли в пищу мясо сначала диких животных, убитых на охоте, а затем домашних. Мясо употребляли любое, в зависимости от личных предпочтений. Однако, в последнее время, любители сочных говяжьих стейков перестали наслаждаться любимой едой.

Ученые установили, что красное мясо может быть провокатором некоторых видов онкологических заболеваний, болезни кишечника и желудка. Кроме того, оно существенно увеличивает вероятность смертности от инсульта и инфаркта. Если употреблять такое мясо каждый день, можно сократить свою жизнь на 12%. Именно поэтому, специалисты рекомендуют заменять красное мясо мясом птицы и рыбой.

Полностью отказываться от мяса также не следует, ведь у детей это может замедлить развитие и рост, а у взрослых – привести ко всевозможным нарушениям жизненно важных функций организма.

Лучший гарнир для мяса

Новозеландские учёные попытались реабилитировать красное мясо. Ведь именно Новая Зеландия экспортирует в другие страны огромное количество такого мяса.

Выводы, после серии экспериментов, были сделаны следующие – лучше всего сочетаются с мясом овощи и зелень.

Белки хорошо прожаренного мяса расщепляются и всасываются в тонком кишечнике. Но если мясо сыроватое, оно, в непереваренном виде достигает толстого кишечника. Это может спровоцировать опасные заболевания.

Овощи, употребляемые с мясом, должны содержать волокна, которые быстро ферментируют. Они дадут дополнительную энергию для толстого кишечника, которая ему необходима для переработки плохо прожаренного мяса. Кроме того, овощи желательно есть до мяса, чтобы они уже начали перевариваться, а не провоцировали брожение.

Правила потребление мяса

Для того, чтобы мясо приносило только пользу организму, нужно правильно его употреблять. Прежде всего, для каждого человека, существует необходимая суточная норма потребления мяса.

Для мужчин, в зависимости от потерь энергии, это – от 150 до 180 граммов. Для женщин – от 120 до 150 граммов, для пожилых – около 100 граммов, а детям, в зависимости от возраста – от 50 до 100 граммов.

Мясо, выбранное для обеда или ужина, должно быть свежим и нежирным.

Самые постные части говядины и свинины:

филейная часть;
лопатка;
вырезка.

У птицы лучше использовать филе без кожи. Готовый фарш лучше не покупать – в нём много жира, кожи и сухожилий.

При приготовлении мяса, по возможности, нужно использовать минимальное количество соли. Лучше добавить побольше сушеных трав и пряных овощей.

Готовить мясо следует, используя минимум масла. Лучше всего его приготовить на гриле или запечь в духовке.

Подавая мясо, нужно исключить такие гарниры, как:

зелёный горошек;
фасоль;
картофель;
орехи;
пасту.

Не подходят к мясу маринады и соусы из кислых фруктов и овощей, уксуса. Алкоголь следует употреблять умеренно, а водой и другими напитками мясо лучше не запивать.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

С чем вы любите есть мясо?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования