Снизил вредные выбросы “Искитимцемент” благодаря господдержке лучших предприятий региона

В рамках программы модернизации в компании запущена в производство дробилка для цементной мельницы и трансформаторы-выпрямители.

“Искитимцемент” признан одним из лучших предприятий НСО

Итоги конкурса на возмещение части затрат на приобретенное новое основное технологическое оборудование подвели в региональном минпромторге. Господдержку в общей сумме 25 млн рублей получили предприятия, работающие в строительной, пищевой, металлургической и других видах промышленности.

«На приобретение оборудования организациями – победителями регионального конкурса было направлено около 236 млн рублей, с учетом полученных 25 млн рублей господдержки. В результате предприятиям удалось запустить 30 единиц нового высокопроизводительного оборудования, после чего расширилась номенклатура выпускаемой продукции, повысилось качество изделий, увеличились объемы производства, появились 54 новых высокотехнологичных рабочих места», – отметил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона Андрей Гончаров.

По итогам заседания конкурсной комиссии были рассмотрены заявки от 14 промышленных предприятий. Положительное решение о выделении субсидий выдано девяти участникам конкурса:
∙ ООО «Новосибирский завод защитных покрытий»
∙ АО «Искитимцемент»
∙ ООО «СибЕвроВэн»
∙ ПАО «Сиблитмаш»
∙ ООО «ПромГеоПласт»
∙ ООО «Типография №2»
∙ ООО «Сибэлектропривод»
∙ ООО «Геркулес-Сибирь»
∙ ЗАО «Болотнинская гофротара».

Первые результаты после получения поддержки предприятия уже получили. Например, ООО «СибЕвроВэн» расширил номенклатуру выпускаемой продукции за счет изготовления сложных деталей (фургон с распашными дверями «Бабочка»). В разы выросло качество и внешний вид производимой продукции.

ООО «Новосибирский завод защитных покрытий» приобрело и запустило в производство полировальную машину Karma (Италия), сверлильные станки и начало производить новый вид алюминиевых радиаторов, не имеющих аналогов на рынке отечественных производителей биметаллических, алюминиевых и чугунных радиаторов отопления. Внедрение нового оборудования для расширения производства позволило создать 18 новых рабочих мест.

В рамках программы модернизации на АО «Искитимцемент» запущена в производство дробилка для цементной мельницы и трансформаторы-выпрямители. Это привело к снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферу, снижению себестоимости и повышению качества производимой продукции. Установленное оборудование на предприятии произведено в России.

Для справки
Предоставление субсидий субъектам деятельности в сфере промышленности в рамках подпрограммы «Техническое перевооружение промышленности Новосибирской области» государственной программы Новосибирской области «Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности в Новосибирской области на 2015-2020 годы».

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будет легче дышать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования