Забили палкой и запинали до смерти новосибирца двое жителей Искитима

Затем они похитили имущество потерпевшего на общую сумму около 19 тыс. рублей и скрылись с места преступления. Теперь будут сидеть. Долго.

Суд вынес решение
Суд вынес решение

Суд установил, что осенью 2017 года двое ранее судимых за аналогичные преступления мужчин пригласили ранее знакомого им жителя г. Новосибирска в квартиру одного из них в г. Искитиме, под предлогом предоставления ночлега.

После того, как потерпевший прибыл, злоумышленники напали на него и нанесли множественные удары руками, ногами и деревянной палкой. Затем они похитили имущество потерпевшего на общую сумму около 19 тыс. рублей и скрылись с места преступления.

Потерпевший от полученных повреждений скончался в больнице.

С учетом позиции государственного обвинителя, суд признал осужденных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего) и п. «в» ч. 4 ст.162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни) и назначил наказание в виде лишения свободы, одному на срок 9 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, второму – 11 лет в исправительной колонии особого режима.

Приговор обжалован осужденными и в законную силу не вступил.

Источник: epp.genproc.gov.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Иначе не умеют жить?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования