Назвал “Родину-мать” уродской дизайнер Артемий Лебедев

Лебедев заявил, что считает памятник “ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь”. Ему ответили в Госдуме.

Монумент является центральной частью триптиха
Монумент является центральной частью триптиха

Депутат Госдумы от фракции ЛДПР Никита Березин раскритиковал в беседе с телеканалом “360” высказывание дизайнера Артемия Лебедева, который назвал монумент “Родина-мать зовет!” в Волгограде “уродским”.
В среду Лебедев заявил, что считает памятник “ужаснейшим произведением советского монументального культурного искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь”. Так дизайнер отреагировал на просьбу жителей города вернуть монументу прежнее освещение.
Парламентарий отметил, что дизайнер имеет право на свое мнение, однако выражать его в такой форме неправильно и недопустимо.
“С историко-человеческой точки зрения это некорректно. Монумент в Волгограде — наше достояние. Мы боремся за каждый памятник, поставленный ветеранам войны не только в России, но и в других странах”, — подчеркнул Березин.

Депутат заключил, что в своих высказываниях нужно быть умеренным. Он призвал уважать павших воинов, в память о которых был поставлен монумент.

Источник: РИА Новости

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Можно критиковать в данной ситуации?

Аноним, 20 августа 2020 21:56
Сволочь и урод
Аноним, 20 августа 2020 22:47
НВР:Лебедев этот мерзавец,которого просто необходимо привлекать к ответу за очернение нашей памяти и нашей Победы.Нельзя прощать предателей памяти.Пусть за свой базар отвечает,мразь.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования