Молния ударила в подростков под деревом. Один сгорел

Второй 14-летний мальчик в реанимации. В ходе осмотра места происшествия линий электропередач и иных источников тока в указанном месте не обнаружено.

когда началась гроза, подростки находились на улице. Они решили укрыться от дождя под кроной одного из деревьев
Когда началась гроза, подростки находились на улице. Они решили укрыться от дождя под кроной одного из деревьев

19 августа текущего года в дневное время в лесополосе в городе Прокопьевске обнаружено тело 14-летнего подростка с признаками поражения атмосферным электричеством, еще один 14-летний подросток с электротравмой госпитализирован. По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу проводится доследственная проверка.

По предварительным данным, в дневное время, когда началась гроза, подростки находились на улице. Они решили укрыться от дождя под кроной одного из деревьев. В дерево, под которым стояли мальчики, ударила молния. Очевидцы вызвали «скорую помощь». Прибывшие медицинские работники констатировали смерть одного подростка, а второго госпитализировали. Необходимо отметить, что в ходе осмотра места происшествия линий электропередач и иных источников тока в указанном месте не обнаружено.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти пострадавшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Источник: kuzbass.sledcom.ru

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие правила поведения при молнии?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования