Ныряют с барж и устраивают водные гонки подростки на реке Обь

Шестеро мальчиков и две девочки сначала загорали на берегу, а затем стали прыгать с баржи в воду и устроили заплыв вдоль судов.

Транспортные полицейские остановили опасный заплыв подростков на реке Обь
Транспортные полицейские остановили опасный заплыв подростков на реке Обь

В дежурную часть линейного отдела МВД России в речном порту Новосибирска поступило сообщение от работников одного из транспортных предприятий о том, что в районе Затона молодые люди прыгают с кораблей в воду. На место незамедлительно направился патруль речной полиции на служебном катере. В районе улицы Судоремонтной транспортные полицейские обнаружили компанию подростков в возрасте от 14 до 16 лет. Шестеро мальчиков и две девочки сначала загорали на берегу, а затем стали прыгать с баржи в воду и устроили заплыв вдоль судов.

Полицейские патрульно-постовой службы рассказали подросткам об опасности купания на необорудованных пляжах, где нет средств для спасения и оказания первой помощи. Особый риск представляют прыжки в воду и ныряние в незнакомых местах, а также плаванье вблизи судов. Известны случаи затягивания людей под речные транспортные средства.

Кроме правил поведения на воде, сотрудники транспортной полиции напомнили об ответственности, предусмотренной для родителей несовершеннолетних за неисполнение либо ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов ребенка. Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях за это установлено наказание в виде штрафа.

Источник: сибфоут.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Расскажите ребенку об опасности.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования