Страшная месть: зарезал и забил табуретом пенсионеров рецидивист. Их он ограбил 7 лет назад. Пришел мстить

С целью сокрытия следов преступления злоумышленник решил поджечь дом. Исполняя задуманное, он набросал разные вещи на потерпевших, после чего поджег их и ушел.

Мужчине, совершившему двойное убийство в Чановском районе, предъявлено обвинение
Мужчине, совершившему двойное убийство в Чановском районе, предъявлено обвинение

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области продолжается расследование уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц).

Напомним, утром 11 августа 2020 года после ликвидации пожара одного из домов в селе Блючанское Чановского района были обнаружены тела 67-летнего мужчины с ножевыми ранениями в области шеи и его 69-летней сожительницы с травмами в области головы. В ходе предварительного следствия была выдвинута рабочая версия, что преступник нанес ножевые ранения и травмы потерпевшим, а затем с целью сокрытия следов преступления поджег их жилище. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции подозреваемый был задержан и доставлен следователю СКР. Им оказался ранее судимый 26-летний местный житель. В ходе допроса причастность к совершенному преступлению он не отрицал.

По данным следствия, ранее в 2013 году подозреваемый был осужден за имущественные преступления, совершенные в отношении указанных потерпевших. Освободившись из мест заключения, злоумышленник решил отомстить пенсионерам за то, что в свое время они дали изобличающие его показания. Ночью 11 августа, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина через окно проник в дом к потерпевшим и стал предъявлять претензии. В ходе выяснения отношений подозреваемый нанес хозяину дома не менее 4 ножевых ранений, а его сожительнице – несколько ударов табуретом по голове. С целью сокрытия следов преступления злоумышленник решил поджечь дом. Исполняя задуманное, он набросал разные вещи на потерпевших, после чего поджег их и ушел.

В настоящее время проведены необходимые следственные действия с фигурантом, изобличающие его вину в инкриминируемом преступлении. По ходатайству следствия он заключен под стражу. Следователем ему предъявлено обвинение. Вину в совершении преступления он признал.

Расследование по уголовному делу продолжается.

Источник: nsk.sledcom.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Понравилось в зоне?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования