Яблочки купила за фальшивку. И не только яблочки покупала дама на дама на Mercedes

В ходе обыска в квартире задержанной сотрудниками полиции изъят принтер и еще 51 купюра номиналом 500 рублей.

Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в сбыте поддельных денежных купюр
Сотрудниками полиции задержана подозреваемая в сбыте поддельных денежных купюр

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску совместно с коллегами из УМВД России по городу Омску пресечена противоправная деятельность 33-летней жительницы Кировского района, подозреваемой в сбыте фальшивых денежных купюр.

Полицейские установили, что женщина в период с 9 по 21 июля 2020 года на территории Новосибирска осуществила 4 сбыта поддельных банковских купюр номиналом 2000 рублей во фруктовых киосках города. Также, по данным оперативников соседнего региона, фигурантка успела сбыть на территории города Омска 14 поддельных банкнот. Фальшивки имели идентичные серийные номера и изготовлены одним и тем же способом. Все они изъяты из оборота.

В ходе осмотра автомобиля «Мерседес», на котором передвигалась подозреваемая, полицейские обнаружили более 400 банкнот номиналом 1000 и 2000 рублей. В ходе обыска в квартире задержанной сотрудниками полиции изъят принтер и еще 51 купюра номиналом 500 рублей.

Предварительно установлено, что поддельные купюры фигурантка изготавливала при помощи цветного многофункционального устройства, впоследствии нанеся на них фольгированную ленту.

Злоумышленница была задержана оперативниками в городе Омске с поличным при попытке сбыта фальшивки. Женщина дала признательные показания.

В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 186 Уголовного кодекса Российской Федерации «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег или ценных бумаг». Ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Сотрудники полиции проводят дальнейшие оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на сбор доказательственной базы, а также установление каналов сбыта фальшивых купюр и иных эпизодов преступной деятельности подозреваемой.

Запрос вернул пустой результат.

Источник: 54.мвд.рф

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Кто надоумил?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования