С какого числа откроют охота на пернатую дичь в 2020 в Новосибирской области. Рассказываем

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется на неделю раньше запланированного – с 29 августа.

Охота на пернатую дичь начнется в Новосибирской области на неделю раньше
Охота на пернатую дичь начнется в Новосибирской области на неделю раньше

Сезон охоты на водоплавающую и боровую дичь начнется на неделю раньше запланированного – с 29 августа. Соответствующий проект постановления Правительства Новосибирской области «О внесении изменений в постановление Правительства Новосибирской области от 13.04.2015 № 142-п» был одобрен на внеочередном заседании областного Правительства, которое 18 августа провел первый заместитель Председателя Правительства региона Владимир Знатков.
Данное изменение сроков охоты особенно актуально в связи с тем, что весенняя охота была запрещена в связи с угрозой распространения в Новосибирской области новой коронавирусной инфекции. Напомним, что соответствующее Постановление Правительства региона № 112-п «О введении на территории Новосибирской области запрета охоты» было принято в апреле 2020 года.

Как доложил министр природных ресурсов и экологии Новосибирской области Андрей Даниленко, изменение сроков охоты с 5 сентября на 29 августа связано с увеличением численности водоплавающей и боровой дичи на территории региона. Также основанием для принятия решения стали экспертные заключения Западно-Сибирского филиала ФГБНУ «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства и звероводства имени профессора Б.М. Житкова» и ФГБОУ «Новосибирский государственный аграрный университет».

Таким образом, сроки охоты в этом году на водоплавающую дичь установлены с 29 августа по 15 ноября 2020 года, на боровую дичь с 29 августа 2020 года по 31 января 2021 года.

Проект постановления был одобрен на заседании Правительства Новосибирской области.

Источник: nso.ru

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Охотник?

Аноним, 20 августа 2020 15:49
НВР:
как быть тем, кто уже успел оформить путёвки с 05.09.2020?
киржак, 21 августа 2020 09:32
снова кинули охотников на деньги

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования