“Подачки бедным кидают”: Объясняют нищетой выплату 10 000 рублей в августе 2020 на детей от 3 до 16 лет россияне

Петиция в поддержку третьей выплаты для подготовки к школе на 13 августа набрала более 252 000 подписей. Но президент так и не сделал заявления о продлении помощи семьям с детьми.

рубли
«Нас вынуждают на коленях ползать», жалуются родители

Петиция, в которой родители просят президента и правительство предоставить еще одну выплату в 10 000 рублей на детей от 3 до 16 лет в августе, чтобы подготовится к школе, набирает обороты. На 17.00 четверга, 13 августа, подписи под обращением поставили свыше 252 000 человек. За сутки петицию к федеральной власти поддержали 3000 человек. Активность после затишья снова выросла. Преодолен очередной численный рубеж. Следующая цель — 300 000 голосов.

Но глава государства пока никак не высказывался о продлении выплаты. Хотя идею с августовским пособием поддержали и некоторые депутаты Госдумы. Скорей всего, еще одной выплаты не будет. По крайней мере, нет никаких реальных подвижек в этом направлении. Напомним, что о повторных выплатах в июле глава государства объявил 23 июня.

Петицию в начале июля создала жительница Новосибирска Наталья Бусарова, сообщал «ВесьИскитим».
— До сих пор многие родители остаются без работы или лишены части дохода. Из-за коронавируса экономическое положение граждан не улучшается, — пишет автор.
Многие родители в комментариях благодарят президента. Есть и критические посты о том, что деньги не полагаются детям в возрасте от 16 до 18 лет, хотя многие из них еще учатся в школе и не имеют собственного источника дохода кроме родительского кошелька.

Семьям с детьми с апреля выплатили несколько временных пособий:
– 15 тыс. рублей перечислили на малышей, не достигших 3-летнего возраста. Начисляли их с апреля по июнь.

-10 тыс. рублей в июне получили семьи, воспитывающие детей от 3 до 16 лет. Еще 10 тыс. в июле получили уже все семьи с детьми от рождения до 16 лет.

С апреля и до сентября продолжат платить пособие на детей безработных. Это – 3 тыс. рублей в месяц на всех несовершеннолетних детей.

Российские родители не теряют надежду, что продлят на август выплату в 10 тыс. рублей семьям с детьми в возрасте от 3 до 16 лет. Некоторые ссылаются на слова главы кабмина Михаила Мишустина о продлении мер социальной поддержки, принятых в связи с коронавирусом до середины сентября. Но премьер не упоминал в своих речах детские выплаты. Он анонсировал продление выплат для соцработников, помогающих в работе с коронавирусными пациентами. Именно им до 15 сентября полагаются денежные выплаты.

Поэтому сказать определенно, будет в августе еще одна детская выплата, пока невозможно. Ссылаться на слова Мишустина в данном случае не корректно. Решение о назначении пособий принимает президент. Правительство же издает постановления о правилах начисления выплат уже на основании президентских указов.

Плюс каждая выплата на детей вводилась после личного заявления Путина. Вероятно, при назначении еще одного пособия он тоже выступит сам с обращением к нации. Пока нормативно-правовых актов по данному вопросу не принималось и не анонсировалось.

Люди активно комментируют тему желаемых августовских выплат и приводят примеры того, на что родители потратили детские выплаты, внезапно свалившиеся на них приличными суммами, особенно, если в семье не один ребенок до 16 лет. Говорят, что выплатить по 20 тыс. рублей на каждого ребенка следовало бы действительно нуждающимся. Со всех уголков России люди делятся мнениями о президентских выплатах. Кое-кто критикует просящих, называя их попрошайками. А родители, подписавшие петицию, рассказывают свои истории безденежья и упадка доходов из-за коронавируса.

В комментариях к публикациям сайта «ВесьИскитим» о продлении выплат идет активная полемика. Читатели разделились на два лагеря — поддерживающие петицию и те, кто считает, что воспитание и содержание детей — это обязанность родителей.

Мариша, 12 августа:
– Что значит клянчить?! Как будто дали детям не 20 тыс., а 200 тыс.?! Это пишут те, у кого доход хороший, а когда перебиваешься с копейки на копейку с зарплатой в 15 тыс.!!!

Аноним, 12 августа:
– Как Вам не стыдно обвинять матерей, называть попрошайками! А если действительно нет работы! У меня два школьника. Цены выросли на все. Да, купили детям бассейн и планшеты (на случай дист. образования). А ещё одели и обули на лето. Спасибо огромное президенту за те выплаты. Если больше не будет, что поделать. А тех, кто оскорбляет, пусть рассудит Бог!

Аноним, 13 августа:
– А почему анонимно вы высказываете своё мнение, если вам не нравится, можно не читать, а люди в безвыходной ситуации и им нужна помощь.

Аноним, 13 августа:
– А когда “Презирать и ненавидеть” начнут троллей, воров, убийц, наркоманов, взяточников, лгбтешников, чиновников, матерящих свой народ, депутатов, не защищающих интересы избирателей и т. д. А то в каждом втором комментарии к ним – понять и простить.

Аноним, 04 августа:
– Надеемся, что дадут. А нет, так мы привыкли, что государство кидает и так бедных людей. Делайте оплату труда людям достойную, тогда ваши подачки можете себе в карман запихать. Это наши ведь деньги, наши будущие пенсии. Почему не хотите их отдать родителям?

Аноним, 05 августа:
– Так за достойной зарплатой к руководству предприятия и обращайтесь. Сейчас предприятия почти все частные, причём здесь государство?

Аноним, 04 августа:
– Это просто безобразие, почему людей вынуждаете на коленках перед вами ползать. Помогите людям!!!

Аноним, 06 августа:
– Почему вы считайте, что вас вынуждают на коленях ползать. Вы рожали детей для себя, а не для государства. Родив первого, второго и т.д вы же должны рассчитывать бюджет семьи, сможете ли вы обеспечить своему ребенку хорошее будущее, а не просить деньги у государства, чтоб оно обеспечило вашему ребенку или детям это будущее. Спасибо бы лучше сказали, что хоть как-то поддержало государство в период пандемии.

аноним, 04 августа:
– Я не потеряла работу, но у меня умерла мама, я сейчас вся в долгах, мне бы, конечно, не помешали бы выплаты от Путина.

Аноним, 04 августа:
– Пишут, зачем безработным выплаты дали. А я стала безработный по вине государства. В нашей деревне мы живем за счет подсобного хозяйства, у нас в деревне нету работы – триста человек проживает, из них пятьдесят работают. Я плачу налоги также, как все, я хочу получить от государства деньги.

Аноним, 05 августа:
– Какие налоги Вы платите? НДФЛ с зарплаты больше не платите раз без работы сидите. Остальные налоги за Вас работодатель платил. Минусуйте комментарий, но фактически это так!

Slon, 05 августа:
– Я молчу о комментаторах, которые выступают против выплат.
1. Выплаты хоть как-то стимулируют экономику через спрос, соответственно и занятость.
2. Выплаты уменьшают социальную напряженность, родители не идут на крайние меры ради детей.
3. (Для комментаторов которые против) Как помогать всяким Сириям, Донбасам из бюджета (а это наши налоги) или прощать долги Африке и третьим странам, так ничего, а вот как помочь собственному народу, к тому же детям, сразу против да еще и оскорбления, надо таких привлекать комментаторов по статье 282.

Аноним, 05 августа:
– У меня восемь детей, и те, кто пишет плодить нищету, чтоб у вас язык отсох. Мои сыновья пойдут в армию защищать Родину, извините, которой он не нужен. А если они оттуда не вернуться?

Аноним, 05 августа:
– Может, надумает что президент. Хотелось бы, чтоб в лучшую сторону.

Аноним, 06 августа:
– Мне кажется, выплата будет в середине августа.

Лариса, 06 августа:
У меня 6 детей и, заметьте, я не прошу у государства этой помощи. Будет, значит, хорошо, а не будет, значит, не будет. Я детей сама одеваю и обожаю на несчастные 30 000 и ничего, не умерла ещё.

Мнение читателей
93
36
4
7
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Президент не проникнется?

Аноним, 13 августа 2020 22:17
НВР:
Выборы же прошли, сейчас проявиться истинное лицо власти
Марат, 22 августа 2020 22:23
ВСЕ ПРАВЕЛЬНО СКАЗАНО ВЫБОРЫ ПРОШЛИ И ВСЕ МОЖНО И КИДАТЬ ДИТЕЙ НА ПРОИЗВОЛ СУДЬБЕ.Так что бесполезно ждать.Он не даст он получил что хотел и все.
Аноним, 14 августа 2020 02:15
30000 на 6 детей и то выходит по 5. Я получаю по 1000 на двух.
Ольга, 14 августа 2020 03:37
У кого то з/п может и 15 тысяч, а у меня вообще 7500 ещё и коммунальные услуги, двое детей. Помощи ноль я давно сирота. Помощь была бы вовремя особенно когда двое учеников. Школьные принадлежности стоют дорого, не считая уже, что одевать надо. Мужа на работу не вызывают с марта месяца. Работадатель не каких справок не даёт и не расчитывает. В центр занятости на учёт по безработицы не встанешь без справки. И что делать? Помощь от В.В.П. была бы очень кстати. У нас прошлые выплоты ушли на лечение второго ребёнка. Сыночку сделали две тяжелые операции за один месяц, лечение дальнейшее тоже денег хорошо вышло и ещё не конец. В школу собирать вообще денег нет. И бесплатно у нас в стране только умереть можно и то похоронное бюро шкуру сдерет. А медикам добавлять опять з/п зачем? Что даже детям операцию одну сделать нормально не могут. Лично у меня грыжу ребёнку вырезали два раза операцию сделали, амппедицит не могли нормально сделать это третья операция посчету,и в течении недели ещё одна операция спаечное заболевание кишечника. И что это за медики?
Аноним, 14 августа 2020 06:09
НВР:
президент его знает
Аноним, 14 августа 2020 08:24
Вот так и живём
Виктория, 14 августа 2020 09:54
До 16 лет хоть такие подачки кидают, а вот подростков и их родителей просто кидают. Почему бы родителям до 16 тоже не стать самозанятыми? Подростки могут, чем они отличаются? Родители подростков тоже не работают в период пандемии, и никто не переживает чем они будут кормить детей.
Аноним, 14 августа 2020 11:18
Как написал один коментатор "вы когда рожаете детей,вы о чем думаете? Вы их вообще для кого рожаете,для себя или государству? Если вы не в состоянии содержать их,зачем рожать?
Валентина, 15 августа 2020 13:54
Интересно,а кто тебя родил,и сколько у этого детей?
Аноним, 15 августа 2020 16:40
А чего стыдного в том что рожают для государства детишки вырастают и налоги платят так чо государство пока они растут в сторонке должно стоять нееее шерсти клок ,а выдрать
Маргаритан, 17 августа 2020 09:33
Никто не предвидел того, что останется без работы из-за пандемии. А вот выплаты на детей артистам и певцам можно было и не давать. Они уже не знают куда деть свои миллионы. Вот и хватило бы ещё на одну-две выплаты нуждающимся. А выплаты тем кто отдыхает в России, а не за границей зачем? Они и так не бедные. Сейчас простой смертный отдыхает в лучшем случае на берегу речки или озера. Я пожилая пенсионерка, но я за выплаты.
Аноним, 17 августа 2020 11:02
Рожаем мы для себя, но владеет нами и нашими детьми государство, государство нам дитует условия а не мы. Мы все просто в одной большой тюрьме под названием Россия. И если ты думаешь что ты родила детей для себя ты ошибаешься, в любой момент могут забрать твоих детей и найти кучу причин хоть ты и самая прекрасная мать.
Аноним, 17 августа 2020 21:16
Дети, это как звёздочки на погонах их заслужить надо, и зачем возмущаться как будто деньги просят именно у Вас. Или зависть мучает?
Артур, 20 августа 2020 11:33
, что за чушь, рабов для государства люди рожают, чтобы государство не сдохло!
Ирина, 20 августа 2020 17:05
Никто не будет ничего просить если бы были обеспечены работой с достойной зарплатой.Полезные ископаемые общенародное достояние ,а пользуются ими почему-то кучка чиновников и магнатов ,вот пусть и раскошеливаться.
Аноним, 21 августа 2020 02:04
А зачем люди платят налоги для чего чтоб такие как ты без хребетные получали деньги и те кто у кого нет детей закройте рты и не открывайте его на многодетных и на одиноких матерей а то что рожают постольку молодцы хоть рождаемость молень ко повышается
Екатерина, 22 августа 2020 21:03
Мы их ражаем для себя, но значит с 3до7это дети а8 ему что тоже надо пойти работать что ли?
Аноним, 14 августа 2020 11:40
НВР:
Народ!Вы до сих пор не поняли, выплаты были перед голосованием, теперь народ на хрен не нужен со своими детьми. Государство это не мы, Государство это они.
Анатолий, 17 августа 2020 13:05
Так и есть😃
Аноним, 14 августа 2020 11:47
Президент думаю сделает еще один подарок нашим деткам.
Елена, 15 августа 2020 20:47
Как же,сделает,с мешками к банкомата пойдем.Тут школа,а в холодильнике мышь повесилась
Аноним, 16 августа 2020 11:34
Он подарок сделал детям Никарагуа,отправил 10 млн долларов им на питание. Вот так!
Аноним, 14 августа 2020 12:37
НВР:
Нет,выборы прошли, ВСЁ конец халяве
Екатерина, 22 августа 2020 21:06
Ну в сентябре еще одни выборы вот и кинет подачку,что бы шли голосовать
сергей, 14 августа 2020 13:54
Пусть те пишет что народ наш попрошайки,заглянет в свой кошелек и достанет от туда те деньги которые они не додали работникам и налоги не выплатили в казну.Народу действительно не хватает денег,по мими этого по указу Пендоса Путина народ выводят на четырех дневку и сокращают зарплаты,а убаны начальники всю свою родню держут до последнего в кабинетах при очень ох-шей зарплате.В Зеленогорске Красноярский край,пишут Средняя зарплата работника 46000,при этом продавец в магазине,стрелочница в УЖДТ имеют дохот без вычетов 12000 и это еще не предел беспределу правления Путина и его ставленников.
Аноним, 14 августа 2020 14:16
Я не против выплат,но с другого фонда,не с пенсионного.Пенсию мне добавили 130р.,как работающему с 1августа.Денег там нет,пусть с резерва или другого фонда выдают.
Аноним, 15 августа 2020 01:54
НВР:
А что президент ему в карман капают деньги да и в банках лежит миллиарды а до детей наших ему и дела нет думайте сами как детей в школу провожать.Вот и хватается за голову как детей в школу собирать ни работы ни пособий как хотите так живите
Аноним, 15 августа 2020 12:09
Родители просят помощи не для себя а для детей а кактето грязные языки их ещё и обсуждают.
Бог вам судья грязные и противные языкатые люди.
Аноним, 15 августа 2020 12:09
Я мать 5 детей,3 школьника. Как одеть ребёнка в школу?работы нет повысили коммуналку,цены на спортивную и школьную форму подскочили слов нет.Те же рабочие тетради взять,а их почтм на каждый предмет надо.Подсчитайте сколько на 1 ребёнка выйдет 'хотя бы приблизительно.
Аноним, 18 августа 2020 11:03
Зачем рожать,если плохо живёте,сейчас двое это уже много
Аноним, 15 августа 2020 12:12
Я одинокая мама пятерых несовершеннолетнийх детей четверо из них пойдут в школу в этом году, я стою в центре занятости и получаю ежемесячные пособия это весь наш доход. Может быть наш Глава обратит внимание на такие семьи. Как нам выживать?
Лариса, 15 августа 2020 12:19
Родители просят помощь а грязные языки осуждают их .
Как вам не стыдно осуждать человека ,если вы такие умные и можете чем то оказать помощь так помогите а оскорблять могут все.
Как будто с вашего кармана выплота будет.Гавкаете как собаки.
Аноним, 15 августа 2020 13:18
НВР:
Работы людей лешили, зарплаты поснижали. Все свели к минимуму из за ковид19!!! А в итоге мы попрошайки. Так верните нам, то что было до...
Аноним, 15 августа 2020 13:42
НВР:
С вами бог мы не банки чтобы нам поиогли
Аноним, 15 августа 2020 13:54
НВР:
Не будет ни каких выплат и по 3000 р в августе не было и не будет им хорошо а на нас наплевать
Мария, 15 августа 2020 14:02
Я тоже воспитываю двоих детей одна никакой помощи я не получаю и алименты тоже не получаю,мой бывший муж вообще проходит мимо детей как будто их незнает хотя в браке прожили 10 лет!!!!и это ж помощь призедента которую мы не клянчим но выплотить можно надо было расчитывать ее,и расчитывать что на днях школа,я не спорю это была очень хорошая поддержка особенно тем кто действительно в ней нуждается!!!!ввели обучение полноценное,если бы дома обучались так и в пижаме посидели за копьютером если он есть,а так по полной одевать детишек а цены чуть ли не на 100% подняли,форма которую мы брали в том году за 1200 стоит 2600 ужас!Я СЧИТАЮ ЧТО ЭТИ ДЕНЬГИ МЫ НЕ КЛЯНЧИМ А ОНИ ПОЛОЖЕНЫ НАШИМ ДЕТЯМ!!!я за!
Аноним, 15 августа 2020 14:27
Я думаю кто называет людей попрошайками, это я к тем комментариям которые против своих детей не имеют! И могу поспорить, если бы у неё (него) были бы дети и этот человек оказался в тяжёлой жизненной ситуации, то молчали бы в тряпочку и так же ждали бы выплату в третий раз!
Валентина, 15 августа 2020 15:27
НВР:
В сентябре ещё одни выборы, вот может тогда и что нибудь будет
Вероника, 15 августа 2020 15:27
У меня двое детей дочь пойдет в первый класс сын в садик я не работаю деньг нету муж работает и вся зарплата уходит на олементы было хорошо выплату в августе
Аноним, 15 августа 2020 15:55
Кто говорит попрошайки тот пусть поможет со своего кошелька умные нашлись
Аноним, 15 августа 2020 16:40
НВР:
Конечно же нет. У него ЖЕ ДОХОДЫ НЕ ПАДАЮТ. А ЛЮДИ ГОДАИМ В РЕГИОНАХ ВЫЖИВАЮТ. НЕ понятно, зачем привлекать в Россию иммигрантов, если своему населению помочь, законы ТОЛКОВЫЕ написать, чтобы люди не боялись создавать семьи и заводить детей.
Ольга Витальевна, 17 августа 2020 10:01
Россия для русских а не для китайцев и других стран вы сами виноваты что работы нет потому что платить не надо им.а русские хотят чтобы им платили. Конечно р китаец 400 смена а русские 800 на чью сторону встаёт Россия. Раньше люди жили а теперь вы живают и смотрят на этих казахстанцев выгнать их надо из России и всё пусть чешут к себе работать. Смотреть противно.
Аноним, 15 августа 2020 16:55
Ну да детям видно от трёх до семи нужна помощь а остальные не дети ,их ведь собрать в школу нужно>:o
Аноним, 15 августа 2020 16:59
У нас в 1990 году было по трое детей и не было никаких материнских,детских и никакой помощи от государства мы работали чтобы своих детей кормить обувать, а сейчас не хотят работать. Хватит попрошайничать работайте а не балдейте
Аноним, 20 августа 2020 11:09
В 90ые было где работать, а сейчас всё развалили.
Аноним, 15 августа 2020 19:54
НВР:
Нет
Аноним, 15 августа 2020 20:06
НВР:
Если дороги Русские его дети даст
Аноним, 15 августа 2020 20:38
Проголосовали за Конституцию, Свободны Господа, все для этого и делалось
Елена, 15 августа 2020 21:56
Добрый день, я тоже мама двух детей и мне нужна помощь. Сын идет в 7 класс и дочь в садике. Нам много что нужно купить я одна. Работаю на заводе, даже оформляли от 3 до 7 не одобрили. Мне в справках заоблачную зарплату пишут, а на самом деле копейки, ещё кредит. И мне не хватает. Пришлось брать ему хороший телефон в рассочку. И за это ещё платить. Я в общежитии комнату купила, до сих пор не могу рассчитаться с долгами. Живу как все мамы
Аноним, 16 августа 2020 00:24
НВР:
Кто варует, тот на бобле. А кто чесно горбом зарабатывает тот с носом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования