Disney представила ЛГБТ-персонажа в мультфильме “Совиный домик”

Студия Disney сейчас активно поддерживает ЛГБТ-сообщество. Так, главная героиня из мультсериала “Совиный домик” стала уже вторым персонажем с нетрадиционной ориентацией в истории легендарной компании.

мультик
В ходе сюжета главная героиня узнает, что одинаково испытывает влечение как к мальчикам, так и к девочкам

Новый мультсериал “Совиный домик” произвел настоящий фурор в Сети. Оказалось, что 14-летняя героиня Лус является бисексуальной.

В ходе сюжета главная героиня узнает, что одинаково испытывает влечение как к мальчикам, так и к девочкам. В одной из серий Лус приглашает свою подругу Эмити на выпускной, где они вдвоем романтично танцуют. Данная сцена вызвала много вопросов у поклонников Disney.

Создательница сериала Дана Террэйс подтвердила догадки и рассказала о том, что главная героиня Лус — не только бисексуальная, но и является ее прототипом.

Я би! Я хотела написать би-героиню. К счастью, мое упрямство окупилось, и меня поддержало руководство Disney. — отметила в своем Twitter Дана Террэйс.

Мультфильм “Совиный домик” вышел еще в январе 2020 года, но, по словам Террас, руководство Disney до последнего выступало против такого подтекста в детском мультике.

Нужно отметить, что это не первый ЛГБТ-персонаж в истории студии Disney. В феврале этого года в мультфильме “Вперед” второстепенная роль была отведена персонажу по имени Спектр — это была девушка-лесбиянка, работающая в полиции.

Источник: hochu

Мнение читателей
4
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что смотрят ваши дети?

Аноним, 16 сентября 2020 16:18
Считаю мульт из-за этого ток интересней, всегда волнуешся за Эмити, и знаетли Луз?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования