Мальчишки положили бутылки и шпалы на рельсы. Поезд чуть не потерпел крушение около ст.Морозово под Искитимом

Трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал.

к происшествию причастны трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал
к происшествию причастны трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал

В дежурную часть линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Инская поступило сообщение от работника железной дороги о том, что в пути следования электропоезда сообщением Новосибирск-Главный–Черепаново в районе остановочной платформы Морозово машинист применил экстренное торможение во избежание наезда на посторонние предметы. После остановки поездная бригада обнаружила повреждение метельника головного вагона электропоезда.

В ходе проверки информации сотрудники транспортной полиции установили, что к происшествию причастны трое школьников в возрасте от 7 до 9 лет, которые из хулиганских побуждений положили на железнодорожные рельсы камни, бутылки и две половины шпал.

Инспекторы по делам несовершеннолетних транспортной полиции провели с несовершеннолетним беседу, в отношении их родителей составили протокол по статье 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Собранный материал передан для рассмотрения в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав. Кроме того, опекунам надлежит возместить причиненный железной дороге материальный ущерб.

Транспортные полицейские настоятельно рекомендуют родителям напоминать подросткам правила безопасного поведения на железнодорожном транспорте и вблизи него. Проход по железнодорожным путям в неустановленных местах, накладывание посторонних предметов на рельсы, повреждение железнодорожных светофоров квалифицируются как действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте, и предусматривают административную, а в отдельных случаях и уголовную ответственность.

Источник: пресс-служба УТ МВД России по СФО

Мнение читателей
0
21
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Учили своих детей - опасности таких поступков?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования