Самые известные в мире гастрономические бренды из России

Россия людей поражала объемом щедрости, талантами народа и красивыми женщинами. Мало кто знает, что в РФ есть немало гастрономических брендов. У иностранцев такая еда и сладости прочно ассоциируются с Россией, информирует comandir.com.

пастила
Коломна с 18 века стала наилучшим местом по выпуску сахарной пастилы

Как брат художника Верещагина сделал вологодское масло знаменитым

Василий Верещагин для большинства людей является известным художником. При этом, мало кто знает, что его брат Николай Верещагин основал фабрику «Вологодское масло». Николай учился на факультете естествознания. Верещагин увлекался сильно сельским хозяйством. Он изучил подробности выпуска молока в Европе, передает comandir.com.

В 1860-х годах Верещагин основал пару сыроварен. Он делал масло с сладковатым привкусом. Требовался нагрев сливок до 85 градусов. Спустя десятилетие после начала работы сыроварен масло получило большую популярность. С начала 20 века Вологодское масло шло на импорт. За рубежом масло называлось Петербургским.

Окорок тамбовский: рецепт особый, вкус потрясающий

С 1880 годов появился и тамбовский окорок. Готовился он по особому рецепту. Сначала мясо отмачивали в соленой воде. Затем варили со специями и в конце коптили. Особый аромат получался благодаря ольховой щепе. Благодаря особой технологии окорок был сочным, имел розовый цвет с корочкой. Обеспеченные граждане приобретали окорок на праздники. В СССР качество окорока из Тамбова закреплялось ГОСТом.

Коломенская пастила в коломенском горшке по особому рецепту

Пастила является древним русским десертом. Для ее приготовления использовались яблоки. Коломна имела известность благодаря яблоневым садам. Это же место с 18 века стало наилучшим по выпуску сахарной пастилы. В работе даже использовались специальные рабочие пастильники. При этом, пастила производилась по особому рецепту. Десерт томили в особой посуде. В итоге появился Коломенский горшок. В 21 веке в Коломне есть даже музей пастилы.

Тульский пряник

В первый раз Тульский пряник упоминается в 1685 году. Для получения особых пряников задействуются особые формы из дерева. Тульский пряник был особым подарком. Также на тесте делали особый рисунок. В 1778 году для императрицы Екатерины II сделали пряник с массой в 30 кг и диаметром в 3 м. На его поверхности отображались панорамы Питера.

Источник: comandir

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какими российскими брендами вы гордитесь?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования