Как не стать для мужа второй мамой и сохранить брак

Часто от женщин можно услышать возгласы о том, что она не вышла замуж, а завела ребенка, которого необходимо опекать. Но, зачастую, жены сами создают данную картину в их отношениях.

пара
Часто отношения между мужчиной и женщиной складываются так, что один занимает позицию ребенка, а второй – родителя

Чтобы не стать для мужа второй женой, не нужно его опекать

Сообщения и слова по типу «Одевайся теплее», «Будь аккуратнее» и «Когда ты приедешь, я волнуюсь» — это не проявление заботы к мужчине, а попытка контролировать каждый его шаг. Таким поведением чаще всего женщины отталкивают своих мужчин, так как он начинает замечать, что любой шаг в своей жизни он должен согласовывать с женой. Подобное поведение было свойственно его матери много лет назад, но жене так поступать несвойственно.

Необходимо дать мужу свободу в своих действиях. Нужно помнить, что он взрослый человек, который способен сам принимать решения и отдавать отчет своим поступкам. Пусть даже эти решения основываются на том, чтобы ходить зимой без шапки или завтракать мороженным.

Чтобы не стать мамой для мужа, не нужно следить за его здоровьем

Данное правило не касается ситуаций, когда здоровье мужа находится под угрозой и ему действительно необходимо помощь. Часто женщины, якобы заботой, начинают воспитывать своего мужчину, как маленького ребенка, отчитывая за мокрые ботинки или холодный нос.

Данное поведение не заставит умилиться мужа о заботе о нем, скорее оттолкнет его от женщины. Также подобный настрой жены заставляет мужчин относиться к ней, как к матери, соответственно, вся сексуальная жизнь супружеской пары сводится к нулю.

Чтобы сохранить брак, не нужно постоянно спасать мужа

Фразы «А я тебе говорила» и «Надо было меня слушать», не заставят мужчину в будущем прислушиваться к советам жены. Данное поведение способно разрушить отношения попытками доминирования жены над мужем. Мужчины всегда хотят казаться лучше, умнее и сильнее, так как это в них заложено на подсознательном уровне. Именно он должен стремиться выручать, спасать и заботиться о своей женщине.

Если данную позицию в паре занимает женщина, то мужчине ничего не остается, как занять положение маленького мальчика, который слушается маму. В некоторых случаях мужчина не желает занимать позицию ребенка, поэтому просто заканчивает подобные зависимые отношения и продолжает искать ту, кто станет за его спину.

Чтобы не стать для мужа второй мамой, не стоит выбирать для него друзей

Часто бывает так, что жене не нравятся друзья ее мужа, но если они не несут ему определенного вреда, то не стоит вмешиваться в их отношения. Даже если они кажутся не теми людьми, которые могут быть друзьями, мужчина сам способен выбирать себе круг общения.

Многие мужья, после подобного поведения жены, способны начать скрывать общение с друзьями и искать поводы для их встречи. Данное поведение похоже на ситуацию в его детстве, когда мама запрещала дружить с соседским мальчиком. Необходимо уважать выбор своего мужа и не позволять себе нелестно отзываться о его друзьях, так как это может пошатнуть доверие в паре.

Источник: rsute

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Опекаете мужа?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования