«Почему мы должны кормить абсолютно чужих детей из своего кармана?»: на малолетних попрошаек у магазина жалуются жители Искитима

Ну мы в детстве тоже как-то попросили у взрослого мелочи, нам на вкусности не хватило, и ничего такого: можно ли просить у взрослых денег на вкусняшки?

Дети попрошайничают у магазина: все такими были?
Дети попрошайничают у магазина: все такими были?

Возле одного из магазинов Искитима собрались дети-попрошайки: 7-9-летние дети просят мелочь у покупателей, вероятно, чтобы купить какую-нибудь сладкую мелочь. В группе Вконтакте «Подслушано в Искитиме» тут же завязалась дискуссия: кто-то из взрослых считает такое поведение нормальным и закономерным, на что не следовало бы обращать внимание, а кто-то считает, что это недопустимо.

– О боже, люди, вы что такое говорите, это же дети, ну попросил и что. А что будет с ним дальше, не вам судить. Блин, а ваши дети прям вам все говорят. Где и как они жвачку купили или украли. Это дети. Вы что такое обсуждаете. Детей? Себя вспомните. Это ужас, куда мир катится. Стариков обсуждаем, детей обсуждаем, молодёжь обсуждают,а у каждого из обсуждающего скелет в шкафу. Ну детей бы не трогали. Ну попросил ребёнок мелочь, грех не дать. Он ещё чистый, в отличии от всех нас, обсуждающих. А что будет с ним дальше, никто не узнает. Как там поговорка: не суди, да судим не будешь. Может, у него семья неблагополучная, вот и попросил. О боже, много можно приводить примеров, тут собак и кошек жалеют, что бездомные. А тут ребёнок попросил мелочи – катастрофа, – уверена Екатерина Лукьяненко.

– В магните на вокзале шпана вечно газеты продает, возраст как раз 10-12 лет. Почему мы должны кормить абсолютно чужих детей из своего кармана? Тупо потому, что он ребенок? Бред! Мне в детстве, если не хватало на что-то – перся домой и просил денег. Меня так воспитали, что у чужих ничего брать нельзя, а клянчить тем более, – рассказывает Андрей Жаров.

– Никогда не даю детям денег на конфетки, а вот если скажут, что с похмелья, могу и полтинник сунуть, – делится опытом Константин Константинов.

– Ну мы в детстве тоже как-то попросили у взрослого мелочи, нам на вкусности не хватило, и ничего такого. Если на сладости или на булочку не хватает, то почему бы и не дать, вам лишней копейки жалко? У меня недавно парень в магазине на сок попросил добавить, мне как-то не жалко, – заявляет Владислава Морянова.

– Вам жалко что ли? Соли, сигареты и прочее знаете сколько стоят? А они дети – ещё не зарабатывают, – считает пользователь Slider Scar.

– Лет через 10 у этих детей будут другие интересы, вместо всяких вкусняшек. И привычка “лёгких денег” останется, – уверен Павел Скрылев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы подаете попрошайкам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования