Правополушарное рисование. Дети от 4 и взрослые до 90. О чем речь?

На средства районного гранта оборудовали помещение для творческой мастерской «Совёнок» в ДК п. Степной.


В этом году в районном конкурсе социально-значимых проектов победило 11 ТОСОв. Сейчас большинство территориальных общественных советов завершают реализацию своих идей. Многие проекты направлены на благоустройство территорий и на организацию досуга жителей. Мы продолжаем вас знакомить с некоторыми из них. Сегодня речь пойдёт о проекте ТОСа «Центральный» в посёлке Степной.

Свой первый проект ТОС «Центральный» решил направить не на благоустройство территории. Субботники здесь жители проводят регулярно. Проект решили направить на развитие творчества детей – помочь мастерской «Совёнок» при местном доме культуры.

Татьяна Кромм, руководитель творческой мастерской «Совёнок», п. Степной:

«Эта техника называется правополушарное рисование. Здесь могут рисовать дети от 4 лет и старше, до возраста 80-90 лет. Вот они рисунки».

После вынужденного дистанционного обучения юные воспитанники «Совёнка» радуют новыми успехами. Проблема была в одном – занимались в проходной комнате за одним столом. Со своей стороны клуб выделил отдельное помещение. В нём сделали косметический ремонт. Благодаря гранту – детям купили рабочие столы, магнитную доску, стенды.

Татьяна Кромм, руководитель творческой мастерской «Совёнок», п. Степной:

«Здесь конечно отдельный класс, здесь мы закрываем на ключ. Если какую-то недоработку сделали, мы оставляем её на будущее занятие. Конечно нам здесь очень удобно. Класс светлый большой, большие окна. И просторно».

Также за счёт гранта приобрели и расходные материалы. Теперь все дети обеспечены цветной бумагой, клеем, пластилином, независимо от достатка семьи. В мастерской занимаются младшие школьники и ребята постарше. Творческих планов сейчас хоть отбавляй.

Вера Предыбайлова, руководитель Центра по поддержке общественных инициатив Искитимского района:

«Проект рассчитан не только на маленьких детей, но и на тех, кто постарше. У нас впереди более сложные мастер-классы, более сложные техники. Сейчас идут заявки от родителей. Они хотят заниматься сами и приводить с собой совсем маленьких детей. Мы сейчас работаем и в этом направлении».

Пока идет обустройство нового помещения, у детей вынужденные каникулы. Но уже через пару дней все соберутся вместе и вновь приступят к занятиям. Конечно, с соблюдением требований санитарной дистанции.

Источник: Телекомпания ТВК

100

Фото: ТВК.ТВ
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Умеете рисовать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования