“А если пожар? Ни одна машина не подъедет!”: Отсыпать “дорогу-невидимку” возле своего дома требует у власти Надежда в Лебедевке. Смотрите видео

На карте дорога есть, а по факту – ее нет. Чиновники в Совхозном сельсовете заявляют – дорога не числится автомобильной, а значит и денег на ее содержание нет.

Надежда стучится во все двери и с ужасом ждет осень
Надежда стучится во все двери и с ужасом ждет осень

Столкнулась с трудностями общения с местной властью жительница села Лебедевка Искитимского района Надежда. В 2016 году она переехала в свой новый дом №37 по ул. пер. Полевой в микрорайоне Молодежном. Как гласит публичная кадастровая карта и 2ГИС, вдоль ее дома проходит дорога. Однако фактически ее нет. Женщине буквально приходится рисковать своей жизнью, чтобы добраться до дома. А что будет зимой, недоумевает искитимка. Впрочем, ответить на этот вопрос не могут и в сельской администрации.

– Дороги нет, но она стоит на балансе. У меня печное отопление, нужно завозить уголь. Но это не главное – у меня маленький ребенок, а вдруг произойдет пожар? Ни одна машина сюда не подъедет! Сейчас начнется грязь, зима. Раньше ходили через соседний участок, но его купили и огородили. Написала обращение в сельсовет, но мне прислали ответ, что дорога не оформлена как автомобильная и денег на ее содержание нет, – рассказала сайту «Весь Искитим» Надежда Хомутинина 17 августа.

При этом и.о. главы Совхозного сельсовета Николай Заковряшин сообщил, что администрация муниципального образования не имеет оснований для использования бюджетных средств на содержание участка как автомобильной дороги ввиду того, что «данные действия приведут к нецелевому использованию бюджетных средств».

Стоит отметить, что Надежда просила провести обследование земельного участка, который по сути является дорогой, ведущей к ее дому. Но и этого не произошло. С ответом от сельской администрации Надежда Петровна 8 июля обратилась в прокуратуру Искитимского района, посоветовавшая на молчание от администрации Лебедевки.

– В ходе проверки ваши доводы о нарушении администрацией Совхозного сельсовета требований законодательства о рассмотрении обращений граждан нашли свое подтверждение. В связи с с чем главе Совхозного сельсовета 21.07.2020 года внесено представление, в отношении виновного должностного лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (на рассмотрении), – гласит ответ заместителя прокурора Искитимского района Дмитрия Попкова.

Автор видео Марина Волкова

Кроме этого, обращение Надежды Петровны прокурор направил начальнику ОГИБДД МО МВД России «Искитимский» для рассмотрения по существу в части доводов о ненадлежащем содержании автомобильной дороги, проходящей к земельному участку с кадастровым номером 54:07:047402:2160.

– Ну можно же сюда привезти строительный хлам. Здесь понадобится машин 5. Если мне это оплачивать, то понадобится около 50 000 рублей. Но у меня нет таких денег. К тому же, дорога стоит на балансе у сельсовета. Почему я должна ее делать за свой счет? – недоумевает Надежда. – Я написала обращение губернатору Новосибирской области Андрею Травникову. 31 июля пришел ответ, что мое обращение зарегистрировали. Я хочу, чтобы этот кусок засыпали. Пусть сделают так, как должна идти дорога. Мне не нужна вымощенная дорожка к моему дому! Но можно ведь засыпать хоть строительным мусором эту яму. В сельсовете говорят, грейдер приедет и все выравняет, но что тут ровнять? Это не насыпь земли. Это яма.

Так уж сложилось у жителей Молодежного — хочешь дорогу, сделай ее сам. Зимой, весной, летом и осенью искитимцы сами заботятся о том, чем подсыпать сельскую дорогу, как залатать дыры, чтобы дети смогли безопасно дойти до школы и детсада, какую технику нанять для уборки снега в метель. Сайт «Весь Искитим» будет следить за развитием событий.

Так “дорога” выглядит на самом деле
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Поможет Надежде власть?

Аноним, 19 августа 2020 10:08
На каком основании продавали там земельные участки, если не каких коммуникаций сделано не было. Коррупция тональная
Аноним, 23 августа 2020 19:59
Надя, удачи!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования