Зюганов: «сломают Белоруссию, в России будет еще хуже»

Поддержавших Тихановскую белорусов, по его словам, просто «сбили с толку».

лидер КПРФ называл «Майдан» в Белоруссии шагом на пути к разрушению России
Лидер КПРФ называл «Майдан» в Белоруссии шагом на пути к разрушению России

Проходящие в Белоруссии забастовки лидер КПРФ назвал путем к разрушению государства. По его словам, если «сломают Белоруссию, в России будет еще хуже».
Завершение кризиса в Белоруссии поражением нынешнего руководства страны будет иметь тяжелые последствия и для России. Об этом, как передает корреспондент РБК, лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил на видеоконференции Союза коммунистических партий — КПСС (федерация коммунистических партий на постсоветском пространстве).

«Важно, чтобы все понимали: если сломают Белоруссию, в России будет еще хуже», — предупредил Зюганов.

Проходящие в Белоруссии забастовки лидер КПРФ назвал путем к разрушению государства, так как у Светланы Тихановской и оппозиции в целом нет никаких предложений, что необходимо делать, «ни в экономике, ни в политике, ни в остальных отраслях».

Первый секретарь ЦК Коммунистической партии Беларуси Алексей Сокол согласился с Зюгановым. Поддержавших Тихановскую белорусов, по его словам, просто «сбили с толку».
«Мы считаем, что надо максимально консолидироваться руководству государств, обсудить с [Александром] Лукашенко ситуацию. Да, требуется ремонт политической системы, возможно — обновление Конституции. Но в современной Белоруссии проводить эти изменения некому», — добавил Зюганов.

Ранее лидер КПРФ называл «Майдан» в Белоруссии шагом на пути к разрушению России. «Мы обязаны принять энергичные меры по недопущению цветного переворота в братской Белоруссии и защите Союзного государства», — написал он на своей странице в сети Twitter.

Источник: РБК

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Как вы думаете, чем закончатся протесты?

sewer-54, 18 августа 2020 20:32
Нашим "молодым и энергичным" лидерам (Путину,Зюганову, Жириновскому и др.) романы бы фантастические писать. Из года в год Россия в опасности,Россия разрушится - если мы не поможем Асаду,Мадуро,Кадырову, Лукашенко и т.д.. Когда у себя будем делать замечательную жизнь? Чтоб не было поводов для протестов?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования