Закрыты детские сады после 17 августа в Искитимском районе: Не слушаются Травникова?

Например, в формате дежурных групп продолжает работать детсад в с. Лебедевке. Там объяснили, что ждут приказ Роспотребнадзора. А в управлении образования района заявили – все работает!

Детские сады в Искитиме открылись, а в районе нет
Детские сады в Искитиме открылись, а в районе нет

– Подтверждаю, что с 17 августа решением муниципальных властей мы возобновляем работу детских садов в обычном режиме, – заявил губернатор Новосибирской области Андрей Травников еще 10 августа.

Однако не все детсады Искитимского района начали работу с детьми без требования справок от родителей, что они трудятся в коронавирус. Так, мама Людмила сообщила сайту «Весь Искитим», что ее малыш до сих пор не может попасть в детский сад «Родничок» с. Лебедевка.

А вот выдержка из постановления правительства за подписью Травникова от 11 августа 2020 года № 142:

«Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Новосибирской области, осуществляющим функции и полномочия учредителей образовательных организаций, предоставляющих дошкольное образование, при открытии этих организаций обеспечить неукоснительное выполнение санитарно-эпидемиологических требований и рекомендаций».

– Каждый день родители спрашивают воспитателей в группе WhatsApp о том, когда откроются группы. А ответ, что такой команды еще не было. Но ведь Травников велел открыть сады с 17 августа. Когда мы в него пойдем? Я работаю из дома, справку мне с работы не дают. Знаете, очень тяжело работать из дома, когда малыша надо чем-то занимать, – рассказала мама.

Редакция сайта «Весь Искитим» обратилась за комментарием к начальнику управления образования администрации Искитимского района Леониду Жукову.

– Это неправда. Пусть ко мне обращаются мамочки. С 17 августа мы принимаем детей без справок от родителей. Каждый детский сад. Направляйте всех ко мне, будем разбираться. У нас идут ремонты, но по каждому случаю мы занимаемся индивидуально. Обычно предоставляем место в другом детсаду всем деткам на время ремонта в своем саду, – заверил в беседе с сайтом «Весь Искитим» Леонид Иосифович сегодня, 18 августа.

В детском саду «Родничок» сайту «Весь Искитим» пояснили: ждут распоряжение Роспотребнадзора.

– Мы работаем в режиме дежурных групп, поскольку нет приказа Роспотребнадзора. Доступ к приказам имеет заведующая, но он еще не поступал. Как только мы его получим, сразу начнем принимать наших воспитанников. Мы не одни закрыты, в с. Завьялова тоже работают только дежурные группы, – заверили в учреждении дошкольного образования.

Стоит отметить, что все воспитанникам детсадов, которые вынуждены ходить в дежурные группы из-за работающих в коронавирус мам и пап, каждое утро измеряют температуру. Данные об этом регистрируются в специальном журнале. А если у ребенка наблюдаются признаки ОРВИ, его тут же выводят из группы. При этом максимальное количество детей в одной группе — не более 12 человек. Допуск родителей во внутренние помещения дошкольных учреждений запрещен. Вход родителей в раздевалку малышей без масок и перчаток строго запрещен.

Напомним, что детские сады во всем регионе закрылись 18 марта. На протяжении 5 месяцев работали лишь дежурные группы. В них ходили детки тех родителей, которые работали, но при этом смогли подтвердить этот факт справкой от работодателя.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Ваши дети пошли в детский сад?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования