Спортивную площадку открыли в Искитиме. Узнай адрес

Площадка не совсем обычная, здесь есть тренажеры, предназначенные для людей с ограниченными возможностями.

Глава Искитима Сергей Завражин торжественно открыл спортивную площадку в с/к «Заря»
Глава Искитима Сергей Завражин торжественно открыл спортивную площадку в с/к «Заря»

Торжественное открытие очередной спортивной площадки в с/к «Заря» состоялось  17 августа. Оно также было приурочено к открытию спортивной деятельности жителей Искитима после ограничений в связи с коронавирусом. В церемонии приняли участие Глава Искитима Сергей Завражин, председатель Совета депутатов города Юрий Мартынов, директор МБУ «Центр развития физической культуры и спорта» Петр Котельников и др.

Обращаясь к искитимцам, Глава города подчеркнул, что за 4 года в с\к «Заря» появился ряд спортивных сооружений, предназначенных для любого возраста.

– Всех поздравляю с этим мероприятием. Еще одна замечательная площадка появилась у нас в городе. Я думаю, все спортсмены и жители Искитима оценят ее по достоинству,- сказал Сергей Владимирович.

– Спорткомплекс «Заря» стал местом притяжения не только жителей микрорайона Южный, но и всего города. Мы сегодня видим много детей, много улыбок. И это замечательно,- отметил председатель Совета депутатов Искитима Юрий Мартынов.

Площадка не совсем обычная, здесь есть тренажеры, предназначенные для людей с ограниченными возможностями. Сдана она была еще в прошлом году. Однако, по объективным причинам, пришлось ждать поставку оборудования, специального покрытия и дренажной системы под ним. Такая площадка появилась одной из первых в Новосибирской области за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Общая стоимость – порядка 3,5 млн. рублей.

– Характеризуя новую площадку, можно отметить, что она охватывает все слои населения. Здесь есть и детский скалодром, и тренажеры для инвалидов-колясочников, и для спортсменов-профессионалов на все группы мышц. То есть человек может прийти и не просто провести время активно, но и развивать какие-то физические качества. Есть и велотренажеры, и шагомеры, и скамейки для пресса,- прокомментировал директор МБУ «Центр развития физической культуры и спорта» Искитима Петр Котельников.

Все тренажеры изготовлены в Петрозаводске, хорошего качества. Глава Искитима подчеркнул, что поставленная задача выполнена: в одном месте сконцентрированы все площадки для общего семейного активного отдыха и физической подготовки. Рядом – площадки для спортивных игр, детская, для подготовки к сдаче норм ГТО, большое поле с беговыми дорожками. Искитимцы в свободном доступе могут здесь заниматься в любое удобное для них время.

Источник: iskitim.nso.ru
Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Будете посещать эту площадку?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования