Пытали людей на кладбище: Банду из 8 похитителей людей и вымогателей-рецидивистов судят в Искитиме

За два года преступная группировка терроризировала 9 потерпевших с применением травматического пистолета в Искитиме и Бердске. Она причинила ущерб своим жертвам в размере свыше 300 тыс. рублей.

Большинство обвиняемых находятся под стражей в СИЗО

Судить 8 вымогателей начинают в Искитиме. Некоторым из группировки инкриминируют похищение человека, грабеж, незаконное проникновение в жилище и причинение вреда здоровью, сообщили в Искитимском райсуде .

В производство Искитимского районного суда 14 августа поступило многоэпизодное уголовное дело в отношении:

Коха А.С. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2. ст. 163, ч. 2 ст. 139, п. «а,г,з» ч. 2 ст. 126, п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «в» ч. 2 ст. 163, п. «а,в» ч. 2 ст. 115, п. «а» ч. 2 ст. 163, п. «а,г» ч. 2 ст. 161, ч. 1 ст. 163 УК РФ;

Пятакова В.В. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, п. «а,г,з» ч. 2 ст. 126, п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «а,в» ч. 2 ст. 163 УК РФ;

Адамова А.В. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 139, п. «а,г,з» ч. 2 ст. 126, п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ;

Логутенко А.В. обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных п. «а,в» ч. 2 ст. 163, п. «а,г» ч. 2 ст. 161 УК РФ;

Петрова Е.В. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ;

Субботина А.М. обвиняемого, в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ;

Грошина Д.С. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ;

Кононенко Е.М. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ.

Из материалов уголовного дела следует, что подсудимые органами предварительного следствия обвиняются в совершении вымогательства, то есть требовании передачи чужого имущества, под угрозой применения насилия, с повреждением имущества, совершенное группой лиц по предварительному сговору; незаконного проникновения в жилище, совершенного против воли проживающего в нем лица, с применением насилия; а также в похищении человека группой лиц по предварительному сговору, с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия, из корыстных побуждений.

Как сообщал «ВесьИскитим», потерпевшими от преступных действий злоумышленников стали 9 человек. Общая сумма похищенных денежных средств составила 313 тыс. рублей.

На скамье подсудимых 8 жителей Искитима, которым на момент совершения преступлений было от 17 лет до 41 года и которые уже имели судимости. По версии следствия, в период с 2017 по 2019 год, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили ряд преступлений на территории города Искитим, связанных с вымогательством денежных средств, грабежом, повреждением имуществом, а также похищением человека. При совершении преступлений обвиняемые применяли насилие к потерпевшим, либо угрожали его применением, в том числе с использованием травматического пистолета.

Так, в начале марта 2018 года в дневное время трое из обвиняемых совершили незаконное проникновение в жилище одного из потерпевших, и, применяя к последнему насилие в виде нанесения множественных ударов руками и ногами, захватили, поместили в автомобиль и вывезли на территорию кладбища в Заречном микрорайоне Искитима, после чего стали вымогать денежные средства.

Как стало известно сайту «ВесьИскитим», орудовала банда не только в Искитимском районе, но и в Бердске.

Судом по ходатайству следственного органа в отношении семи обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. В отношении одного – подписка о невыезде.
Дата рассмотрения объемного уголовного дела вымогателей по существу в Искитимском суде еще не назначена. Но известно, что процесс будет открытым.

Мнение читателей
0
5
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Думали жертвы будут молчать?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования